급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미기장밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
.꽃맛살계란찜 (1.2.5.6.8.9.18)
*로제떡볶이(D) (1.2.5.6.10.13.15.16)
.롱오징어튀김 (1.5.6.17)
*배추김치 (9)
딸기쿠키슈 (1.2.5.6)
청사과청귤에이드(즐거운새학기) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 914.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 203.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.0
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *햄마요덮밥(김치,달걀) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
-미소된장국 (5.6.7.8.9.13.18)
*오이달래무침 (5.6.13)
^닭봉오븐간장구이 (1.2.5.6.12.13.15)
.미니초코라떼 (2)
.육포품은 김스낵 (6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 264.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *칼슘강화찰현미밥
.시래기우렁된장국 (5.6)
.연근조림 (5.6.13)
*아삭콩나물무침 (5.6)
*매콤오리고추장불고기 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.7
칼슘(mg) : 359.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *쇠고기곤드레밥/양념장 (5.6.13.16)
.들깨무채국 (5.6)
.찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
*돼지고기후라이드/맵소스 (5.10)
*배추김치 (9)
*과채습관(퍼플)음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 233.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *흑미현미찹쌀밥
*콩가루배추국 (5.6.8.9.18)
.골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
오이맛살무침 (1.5.6.8.13)
*치즈불닭(부식) (2.5.6.13.15.16)
*배추김치 (9)
*납작복숭아허니그린티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: 현미속청밥 (5)
-얼큰이콩나물국 (5.6.8.9.18)
*오향장육 (5.6.10.13.16.18)
*오징어무침회 (5.6.13.17)
@숙주미나리무침 (5.6)
*보쌈김치 (9)
*동글동글한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미작은밥
*짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
꿔바로우/레몬탕수소스 (1.5.6.10.11.12.13)
*배추김치 (9)
*자두주스
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.4
칼슘(mg) : 140.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미차조밥
-꽃게쑥갓탕 (5.6.8)
*삼색나물무침 (5.6)
*약고추장(돼지고기) (5.6.10.13)
*고구마치즈롤까스/소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
.삼색과일꼬치(파인포도방울)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: .하와이안볶음밥 (1.5.6.8.9.13.18)
*두부된장국 (5.6)
^진미도라지무침 (1.5.6.13.17)
*포테이토통치즈핫도그/케첩 (1.2.5.6.12)
*배추김치 (9)
호상음료(저지방윌) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미찹쌀밥
.동태매운탕 (5.6)
*우엉채땅콩조림 (4.5.6.13.16)
두부쑥갓나물무침(자율) (5.6)
.몽골리안 포크 (10)
*배추김치 (9)
*애플망고(주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *가바현미찹쌀밥
*삼색감자옹심이미역국 (5.6.16.17)
*시금치무침 (5.6)
*배추김치 (9)
.블루베리주스
싸이치킨(소스)&감자튀김 (1.2.5.6.13.15.16.18)
*매콤매밀전병 (2.3.5.6.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 298.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: *땡초주먹밥(마요소스) (1.2.5.6.9.13.16.18)
*우동국(우동면) (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
*배추김치 (9)
*타코야끼 (1.2.5.6.10.12.16)
.앙금 절편
담콤한배(주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 58.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 187.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: *흑미현미찹쌀밥
*한우돼지국밥 (9.10)
-부추양파무침 (5.6.13)
*취나물무침(자율) (5.6)
*군만두(호밍스고기만두) (1.5.6.10.16.18)
*깍두기 (9)
청포도(씨없는)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 131.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: *새우까스카레덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
-메추리알곤약조림 (1.5.6.13.16)
-꼬들단무지무침
*나박김치 (9)
.수제 치킨 타코 (1.2.5.6.15)
*당귤당귤(음료) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 819.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미찹쌀밥
*냉이된장국 (5.6.8.9.18)
*두부구이/양념장 (5.6.13)
*오이고추양파된장무침 (5.6.13)
*쪽쪽돼지갈비(매콤) (5.6.13.18)
*배추김치 (9)
*소보로바닐라슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *흑미현미찹쌀밥
@닭개장 (5.6.15)
^도토리묵무침 (5.6.13)
.눈꽃가자미튀김(치폴레) (5)
.고기완자전/파채 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
*푸딩(파인애플&복숭아) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 128.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미작은밥
*양송이스프 (2.5.6.13.16)
*그린샐러드/유자소스 (1.2.5.6.12)
.수제수타등심돈까스/소스(주) (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
*배추김치(자율) (9)
*사쪽마늘빵 (2.5.6)
.파인오렌지주스 (13)
.리얼초코프리첼(당충전^^) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.9
칼슘(mg) : 91.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *발아현미찹쌀밥
*어묵국 (1.5.6.13)
애호박새송이버섯볶음 (9)
*쭈돈불고기/두절콩나물 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
아이스크림(베라2가지맛) (1.2.5)
*미니도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 203.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 719명
요리명: *현미옥수수밥
-황태해장국 (5.6.8.9.18)
.대패 맵달 불고기 (5.6.10.13.16)
*배추김치 (9)
*견과류쌈장 (4.5.6.13.14)
오미자에이드 (13)
*미니쌈배추&스틱오이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 52.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 2.9