대구 대구예아람학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대구예아람학교 급식식단정보 > 대구 대구예아람학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대구예아람학교 [공립]
영문학교명
ye-ahram special education school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
대구광역시 달성군 옥포읍 비슬로 1934 / 대구예아람학교 (옥포읍)
전화번호
053-235-5223
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: *꽃씨잡곡밥 (5)
*대합조갯살미역국 (5.6.9.18)
e오이맛살냉채(중) (1.5.6.8.13)
*고추장불고기 (5.6.10.13)
야채동그랑땡전(중) (1.2.5.6.10.15.16)
*케첩 (12)
배추김치 (9)
사과(마시는 요거트) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 292.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.8
칼슘(mg) : 328.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 베이컨파래볶음밥(중) (1.2.5.6.10.13.15.16)
근대토장국 (5.6.9)
육즙팡팡샤오롱만두/초간장* (1.5.6.10.13.16.18)
r돈육자장볶음* (2.5.6.13.16)
*칼슘찹쌀치즈바 (1.2.5.6)
알타리무김치 (9)
*GAP 딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 338.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 모듬콩밥(현미)* (5)
얼큰닭개장 (5.6.9.15)
새우살호박볶음(중) (5.6.9.13.18)
*연근정과 (5.13)
**삼치카레구이&파채초무침 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
앙금가래떡 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: *톳영양밥&양념장 (5.6.16)
*냉이된장국 (5.6.9)
*사과오이무침 (5.6.13)
찹쌀콩멸치볶음(중) (4.5.6.13.14)
*간장계란함박/숯불소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
저당유산균음료* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 386.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 현미찹쌀차조밥*
두부버섯된장국* (5.6.9.18)
*청경채무겉절이 (5.6.13)
*김치연잎오리불고기 (9)
*어묵볶음(少) (1.5.6.13.18)
*버터소금쿠키 (1.2.5.6)
*수제블루베리요거트(씨리얼) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 185.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 341.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 쌀눈가득기장밥
오색감자옹심이국(중) (5.6.9.17)
*다시마무생채 (13)
*수제 표고&돈육 탕수 (5.6.10.12.13)
*시금치계란말이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
배추김치 (9)
달콤한바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: *해물자장밥 (2.5.6.9.10.13.16.17)
친환경맑은콩나물국 (5.6.9)
진미야채무침(중) (5.6.13.17)
*닭살데리야끼구이 (5.6.13.15)
*모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
석박지 (9)
하루요거트 쑥쑥* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 943.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 57.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 319.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 강황칼슘쌀밥
r쇠고기무국(중) (5.6.9.16)
고등어김치무조림 (5.6.7.9.13.18)
*가지나물무침 (5.6)
*감자채베이컨구이 (5.10.13)
깻잎김치 (5.6)
*다크초코 너츠(설빙) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 219.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 현미찹쌀밥*
잔치국수* (1.5.6.9.13)
*명엽채아몬드조림 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
*수제궁중떡갈비 (2.5.6.10)
배추김치 (9)
부추양념장* (5.6)
GAP 배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 329.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: *몸에조아10곡밥 (5)
r대구지리탕 (5.6)
*잡채 (1.5.6.10.13.18)
*애느타리깨소스무침 (5.6.13)
*동그랑땡전,김치전 (1.2.5.6.8.9.12.15.16.17.18)
양념깻잎 (9)
친환경식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 229.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 282.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 현미찹쌀보리밥*
청국장찌개* (5.6.9.16)
*묵은지야채찜닭 (5.6.9.13.15.18)
*오이참나물생채 (5.6.13)
*납작만두(대구명물) (1.5.6.10.16.18)
백김치 (9)
*납작만두 양념장 (5.6.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.9
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 부추재첩국(중) (5.6.9.18)
*메추리알조림 (1.5.6.13)
비빔밥(중) (5.6.13.16)
*순두부한우고추장소스 (5.6.13.16)
전통다시마부각* (5.13)
*피쉬핑거/소스(오븐) (1.5.6)
배추김치 (9)
GAP 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 278.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 353.9
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 클로렐라쌀밥
떡국(중) (1.5.6.16)
*우엉채엿장조림 (4.5.6.13)
*콩나물부추무침 (5.6.13)
*제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
골드파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 우엉초밥105 (1.5.6.13.16)
단배추콩가루국 (5.6.9)
*땅콩조림 (4.5.6.13)
마늘쫑건새우볶음(중) (5.6.9.13)
치즈갈릭스테이크(김치)* (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
알타리무김치 (9)
無염산함초김(중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 390.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: *버섯카로틴쌀밥
쑥콩가루국 (5.6.9)
*돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13.18)
*명태껍질무침 (5.6.13)
*숙주미나리무침 (5.6)
*병아리쿠키 (1.2.5.6)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 현미찹쌀칼슘쌀밥
e육개장(중) (5.6.16)
*토마토카프레제 (2.12.13)
*볶음우동(중) (5.6.8.9.13.17.18)
*애호박전(그리들)/초고추장 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
식물성유산균요구르트(중) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 356.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 인델리카레라이스(중) (2.5.6.10.12.13.16.18)
d무,부추맑은국(중) (5.6.9)
*진미더덕무침 (5.6.13.17)
*건고춧잎나물볶음 (5.6.13)
블랙알리오순살치킨* (5.15)
배추김치 (9)
*천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 68.3
칼슘(mg) : 322.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 혼합15곡쌀밥 (5)
콩비지찌개112(중) (5.6.9.18)
*양배추케일찜/양념장 (5.6)
동초무겉절이* (5.6.13)
숯불향가득 오리불고기구이* (5.6.13)
*에그랑땡/케첩 (1.5.6.12)
GAP 배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 355.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 건취나물밥 (5.6.13.16)
a건새우아욱국(중) (5.6.9)
무미역초무침(중) (5.6.13)
돈육버섯간장불고기* (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
달래양념장* (5.6.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 254.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 71.7
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 382명
요리명: 발효누룽현미밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
*사과오이초무침 (13)
*주꾸미떡볶음 (5.6.13.18)
*미나리부추전 (1.5.6)
배추김치 (9)
*초간장(부침) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 219.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표