대구 성당중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 성당중학교 급식식단정보 > 대구 성당중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
성당중학교 [공립]
영문학교명
sungdang middle school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
대구광역시 달서구 대명천로 102 / 성당중학교
전화번호
053-234-6450
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 파로(고대곡물)밥 (6)
육개장 (5.6.13.16)
잡채 (1.5.6.13.18)
문어모양소떡롤/케찹 (5.12)
배추김치 (9)
메론케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 쇠고기콩나물밥 (5.6.16)
북어무국 (1.5.6)
배추김치 (9)
달래양념장 (5.6)
모듬과일(사과,청포도,토마토,파인애플) (12)
어니언크림소금빵도그 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 332.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경현미칼슘기장밥
냉이된장국 (5.6)
돼지갈비양념구이(육류) (5.6.10.13)
크래미달걀찜 (1.2.5.6.8.13)
총각김치 (9)
GAP딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 266.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경강황쌀밥
인델리커리 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물무침 (5)
허니콤보순살치킨+모짜렐라치즈볼구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
빅구슬아이스크림(초코/포도) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 257.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경흑미찹쌀밥
닭곰탕 (2.15)
도라지홍진미무침 (5.6.13.17)
꽈리고추멸치볶음 (5.13)
통새우한마리만두구이/초간장 (2.5.6.9.10.13)
피칸초코쿠키(생지) (6.14)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 258.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 귀리밥
잔치국수 (1.5.6)
참쥐포채고추장볶음 (5.6.13)
오향장육 (5.6.10.13)
봄나물겉절이 (13)
쌈장 (5.6.13)
국수양념장 (5.6)
쁘띠첼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 김치볶음밥(눈꽃치즈+김가루) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
미소국 (5.6)
돌나물오이무침 (5.6.13)
닭다리살꼬치구이 (5.6.13.15)
GAP딸기+요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 13.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 병아리콩밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.13.16)
시금치나물
파래김자반볶음
쌀떡볶이(삶은달걀+오징어튀김+김말이) (1.2.5.6.12.13.16.17.18)
저당야쿠르트(프리미엄) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 345.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경클로렐라밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17)
일식양배추샐러드 (5.6.13)
우엉어묵버섯볶음 (1.5.6.13)
경양식돈가스/참깨소스 (1.5.6.10.12.18)
웨지감자구이(국산) (5.6)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경현미차조밥
부대찌개/생라면 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
우엉참깨무침 (1.5.13)
닭봉바베큐구이 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 193.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 찰옥수수밥
꼬치어묵국(5無) (1.5.6)
감자채볶음 (5)
고추장불고기 (5.6.10.13)
아몬드멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
마카롱(스벅 초코or카라멜) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 자장밥 (1.5.6.10.13)
표고버섯달걀탕 (1.5.6.9.13)
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
파김치 (9)
사과
하루요거트플레인 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 335.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경현미보리밥
복만두국 (1.5.6.10.13.16)
오색유자청무침 (13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
킨더초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 산채비빔밥 (5.6)
들깨미역국 (5.6.13)
고추장볶음 (5.6.10.13.19)
회오리핫도그구이/케찹+머스타드 (1.2.5.6.10.12.13.15)
달걀후라이(유정란) (1.5)
산양 바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 216.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 395.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 꽃씨잡곡밥 (5)
토종순대국/다대기 (2.5.6.9.10.13.16)
아귀순살콩나물찜 (5.6.13)
부추겉절이 (13)
스크램블에그 (1.5.10.13)
모듬과일(사과,청포도,토마토,파인애플) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 227.4
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경발아현미밥
목살김치찌개 (5.6.9.10.13)
세발나물 (13)
김구이 (5.6)
붐바치킨(사이장각구이) (6.12.13.15)
갓김치(자율) (9)
아몬드튀일 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 226.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 쇠고기톳밥 (5.6.13.16)
아욱감자국 (5.6.9)
카다이프새우튀김 (5.6.9)
치즈갈릭연어스테이크/홀스래디쉬소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
양념장 (5.6)
딸기주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 칼슘기장밥
한우곰탕 (1.2.5.6.16)
오이고추된장무침 (5.6.13)
오코노미야키카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.0
칼슘(mg) : 233.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 지코바치밥(오븐구이) (2.5.6.12.13.15.16.18)
유부국 (5.6.13)
메추리알버섯조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
쿠키앤초코아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 친환경찰흑미밥
우동국 (1.2.5.6.9.13)
오징어실채볶음 (1.5.6.13.17)
더운채소
옥수수함박/스테이크소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
골드파인애플(링)
스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남, 인도네시아
명태 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남,인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 273.3
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 구남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대건중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 도원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 새본리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )