인천 인천혜광학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 인천혜광학교 급식식단정보 > 인천 인천혜광학교 2025년 5월

기본정보

학교명
인천혜광학교 [사립]
영문학교명
Incheon Hyegwang school for the blind
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
인천광역시 부평구 경인로769번길 27 , 인천혜광학교 (십정동)
전화번호
032-522-8345
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차수수밥
만두국(옹심이만두) (1.5.6.10.16.18)
닭찜 (5.6.13.15.18)
마늘종무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
복숭아에이드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 83.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
호박느타리버섯볶음 (5.6.13)
소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 139.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 보리밥
육개장 (1.16)
메밀국수채소무침 (3.4.5.6.13)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
포도쥬스(머스캣코코) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1115.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.1
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 402.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
날치알깻잎달걀찜 (1.2)
우엉들깨무침 (5.6)
열무김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 242.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 168.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 귀리밥
맑은순두부국 (5)
쫄면채소무침 (5.6.13)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
사과당근쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 691.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 옥수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
도토리묵참나물무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차수수밥
콩나물국 (5)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
모듬피클
단호박샐러드 (1.5)
망고파인애플쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 242.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 현미밥
감자수제비국 (5.6)
숙주미나리무침 (13)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 검정콩밥 (5)
배추된장국 (5.6)
양배추/쌈장 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
요구르트(액상) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 359.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흑미밥
북어국 (1.5.6)
열무고추장무침 (5.6)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
토마토치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 284.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 370.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 보리밥
닭개장 (15)
미역줄기볶음
가자미살구이 (5.6)
총각김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 콩나물밥/양념간장 (5.6.16)
유부팽이버섯된장국 (5.6)
브로컬리/다시마/초고추장 (5.6.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차조밥
건새우아욱국 (5.6.9)
닭바베큐소스조림 (5.6.12.13.15.18)
연근무침(흑임자소스) (1.2.5.6)
깍두기 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 982.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 411.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 렌틸콩밥
오징어무국 (5.17)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
가래떡고추잡채 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 68.8
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 현미밥
어묵무국 (1.5.6)
시금치나물 (13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 466.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 213.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 완두콩밥
육개장 (1.16)
가지나물 (5.6.13)
돈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 123.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차수수밥
버섯된장찌개 (5.6)
삼겹살오븐구이 (10)
배추김치 (9)
상추/깻잎/쌈장 (5.6)
망고주스(슬러쉬) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 948.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 46.8
비타민A(R.E) : 234.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 199.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흑미밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
삼치살무조림 (5.6.13)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
떠먹는요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차조밥
돈등뼈감자탕 (10)
달걀찜 (1.2)
오이맛살겨자무침 (1.5.6.8.13)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 247.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 244.9
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 인천성동학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )

🔗 인천예림학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )

🔗 인천은광학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 부평구 )