인천 인천용현남초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 인천용현남초등학교 급식식단정보 > 인천 인천용현남초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
인천용현남초등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Yonghyunnam Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 미추홀구 매소홀로 133 (용현동/ 인천용현남초등학교)
전화번호
032-884-8468
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 기장밥(초)
*차돌박이된장국 (5.6.9.16)
*순살치킨데리야끼소스 (5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
귤귤이한라봉 (11.13)
*고구마사과샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 669.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 54.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1232명
요리명: 흑미밥(초)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11)
보쌈김치(초) (9)
간장탕수소스 (5.6.11.12.13)
수박(초)
*삼색나물무침 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 739.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 현미밥(초)
*소고기동부묵국 (5.6.9.16)
*얼큰돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*표고버섯감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
김치볶음 (5.9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 630.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 60.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 170.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 차수수밥(초)
*소고기야채국 (5.6.9.16)
콘닭갈비/고추장(초) (2.5.6.13.15)
계란품은 한돈 육전 (1.5.6.10)
열무김치 (9)
양상추샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 593.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 귀리밥(초)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
오이소박이(초) (9)
당제로샤인머스캣음료 (13)
쇠고기두부찌개 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 154.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 미소된장국(초) (5.6.9)
*연두부양념장 (5.6.13)
*구슬함박스테이크덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치 (9)
*열대과일샐러드 (1.2.5.11.13)
*포도음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 663.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 흑미밥(초)
조랭이떡국 (5.6.9.16)
등갈비김치찜(초) (5.6.9.10.13)
왕생새우튀김 (1.5.6.9.18)
깍두기(초) (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
토마토케찹 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 766.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 65.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 160.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 현미밥(초)
쟁반막국수 (3.4.5.6.12.13)
*황태감자국 (5.6.9)
고구마바사삭장어강정(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(초) (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
뱀장어 수산가공품 : 붕장어:국내산
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 차조밥(초)
*얼갈이배추된장국 (5.6.9)
*돈등심스테이크소스조림 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(초) (9)
깍두기 (9)
수제 몬테크리스토스트(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
참외치커리겉절이 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 634.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 127.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 현미찹쌀밥(초)
*닭개장 (1.5.6.9.15.16)
*애느타리버섯굴소스볶음 (5.6.13.16.18)
쥬라기돈까스(초) (10)
배추김치(초) (9)
돈까스소스(초) (1.2.5.6.12.13.16.18)
*포도음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 544.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 200.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 볶은고추장 (5.6.10.13)
*나물비빔밥 (5.6)
순두부달걀탕(초) (1.5.6.9)
보쌈김치(초) (9)
수박(초)
핫도그구이&케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 551.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: *오색현미밥
청양초된장찌개 (5.6.9)
*안동찜닭 (5.6.13.15)
고도시삼색나물(초) (5.6)
열무김치 (9)
*밀크빈만쥬 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 545.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 163.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 귀리밥(초)
부대찌개(초) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*삼치데리야끼오븐구이 (5.6.13)
깍두기(초) (9)
아이스망고바
무장아찌숙주무침 (13)
라면사리(초) (1.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 869.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 기장밥(초)
쇠고기미역국(초) (5.6.9.16)
*치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.18)
열무김치 (9)
파인애플슬러시 (13)
*쫄면야채무침 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 215.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 귀리밥(초)
*김치콩나물국 (5.6.9)
*소불고기 (5.6.13.16.18)
깍두기(초) (9)
토마토상추오리엔탈소스무침 (5.6.11.12.13)
*오렌지쥬스 (13)
*오이지무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 542.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 42.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 기장밥(초)
잔치국수(초) (1.5.6.9.16)
*시금치고추장무침 (5.6)
김치볶음 (5.9.13)
치킨까스튀김 (1.2.5.6.15.16)
머스터드피클소스 (1.2.5.6)
아이스요것 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 238.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*황태감자국 (5.6.9)
오징어콩나물잡채(초) (1.5.6.13.17)
*임연수구이 (2.5.6.12.13.16.18)
오이소박이(초) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 572.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 58.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 172.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 차조밥(초)
차돌짬뽕국 (5.6.9.13.16.17.18)
닭봉데리야끼 (5.6.12.13.15)
배추김치(초) (9)
한입통밀코코아쿠키 (1.2.5.6)
콩나물게맛살겨자무침 (1.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 138.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 182.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1229명
요리명: 기장밥(초)
진미채고추장볶음(초) (1.5.6.13.17)
고기튀김야채(초) (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기(초) (9)
수박(초)
*우거지갈비탕 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국산 또는 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산 또는 수입
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국산 또는 수입
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산 또는 수입
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산 또는 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 수입
가리비 : 수입
우렁쉥이 : 수입
비고 : 다시마,국멸치, 보리새우:국내산
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 인천경원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천남부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천대화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천도화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천문학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천백학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천서화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천석암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천숭의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천승학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천용일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천용정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천용학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천용현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )

🔗 인천인주초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 미추홀구 )