인천 화도초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 화도초등학교 급식식단정보 > 인천 화도초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
화도초등학교 [공립]
영문학교명
Hwado Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 강화군 화도면 마니산로 717 (화도면)
전화번호
032-937-1083
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
근대감자된장국 (5.6.8.9.18)
탕평채_1 (5.6.13.16)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치_e (9)
초코샤베트 (2)
*모듬쌈(선택)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 268.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 쌀밥
감자수제비국 (5.6.8.9.18)
메추리알양송이조림* (1.5.6.13.16)
가자미양념강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
상하목장요쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 141.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 쌀밥
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
*잡채 (5.6.10.13)
배추김치_1 (9)
쇠고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 149.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 통밀밥 (6)
새우연두부탕* (1.5.8.9.13.18)
쪽파김무침* (5.6.13)
낙지주꾸미볶음 (5.6)
총각김치 (9)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 319.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
해물칼국수 (5.6.8.9.18)
돼지고기수육 (5.6.9.10)
궁채들깨볶음
*보쌈김치 (9)
생크림 와플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 232.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
청국장찌개_ (5.6.8.9.16.18)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
오징어도라지무침 (5.6.13.17)
황태채양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
주스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 405.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정쌀밥
육개장 (1.5.6.8.9.16.18)
연근배샐러드 (1.5.13.19)
참나물두부무침 (5)
치킨너겟&감자튀김 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 한우비빔밥&약고추장 (5.6.16)
북어달걀국 (1.5.6.8.9.18)
멸치호두볶음 (9.13.14)
깐쇼새우 (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 242.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 192.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 완두콩밥
한우갈비탕 (1.5.6.8.9.16.18)
콩나물무침 (5)
순살닭볶음 (5.6.13.15)
마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 146.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.8
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비름나물무침*
비엔나케찹볶음_1 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
갈치구이 (5.6)
배추김치_e (9)
딸기우유 (2)
해물고추장찌개 (5.6.8.9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 337.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 통밀밥 (6)
한우매운국 (5.6.8.9.16.18)
애호박새우살볶음 (9.13)
돈육주꾸미볶음* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
생과일-오렌지
상추쌈&쌈장_1 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 389.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕 (8.9.15.18)
어묵버섯볶음 (1.5.6.13.18)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기_e (9)
짜요 (2)
김구이(완제품)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 86.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 120.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 소고기콩나물밥&양념간장_e (5.6.13.16)
배추된장국 (5.6.18)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
케이준샐러드 (3)
오징어간장볶음 (5.6.13.17.18)
열무김치_ (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 543.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 추가밥&김자반 (5)
새우튀김우동 (1.5.6.9)
*도토리묵무침 (5.6.13)
가자미양념강정 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 귀리밥
모시조개탕 (5.6.9.18)
궁중떡볶음 (5.6.13.16)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
알배추겉절이_1 (13)
생과일-참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 378.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 귀리밥
등갈비찜 (5.6.10.13)
미역줄기맛살볶음* (1.5.6.8)
배추김치 (9)
*수박
싱싱알탕찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 397.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쇠고기무국_1 (2.5.6.9.16.18)
삼색나물 (5.6)
오리불고기&무쌈 (5.6.13)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 250.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13.16)
짬뽕국* (5.6.8.9.13.17.18)
진미채꽈리고추볶음 (1.5.6.13.17)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
조각피자_e (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 212.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 차조밥
김치국수 (5.6.9)
청경채새우살볶음 (5.6.9.13.18)
수제등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
모둠견과 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 클로렐라밥
떡만두국_1 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
호박나물무침 (5.6)
가지구이무침 (5.6.13)
닭다리살매콤구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 127.8
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 갑룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 길상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 내가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 대월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 명신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 삼산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 삼성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 선원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 송해초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 양도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 양사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 조산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 하점초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )