광주 장덕고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 장덕고등학교 급식식단정보 > 광주 장덕고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
장덕고등학교 [공립]
영문학교명
Jangdeok high school
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 광산구 수등로 45 (장덕동)
전화번호
062-956-9394
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경찰보리쌀밥.
두부달걀국(선택) (1.5.9)
뼈없는꽁치김치조림. (5.6.9.13)
떡볶이(학생회) (1.2.5.6.12.13.16.17)
국산옥수수치즈구이. (1.2.5.6.10.13.15.16)
냉매실차.
허니버터아몬드. (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 929.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 301.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경쌀밥(자율).
미트스파게티. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기. (9)
배추김치(자율). (9)
오렌지쥬스 (13)
파인애플카프레제샐러드. (2.13)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 911.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 121.3
칼슘(mg) : 426.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
마라부대찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오리훈제숙주나물볶음 (5.6)
양배추깻잎무침 (5.6.13)
깍두기. (9)
캐플과채음료(140). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 749.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 795.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
한우육개장 (1.9.13.16)
청량풍갈비. (5.6.10)
고구마대초무침(자율). (5.6.13)
배추김치. (9)
프로바이오틱스유산균음료 (2)
우리밀미니와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 601.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경홍미밥.
무청시래기국 (5.6.9.13.18)
닭장각구이(학생회)/머스터드소 (1.5.6.13.15.18)
갑오징어야채초무침. (5.6.13.17)
배추김치. (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 711.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 234.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경찰발아흑미밥.
북어고추장찌개. (5.6.9)
치파이* (1.5.6.15.18)
열무김치. (9)
롱츄러스 (1.2.5.6)
캐플과채음료(140). (13)
생야채스틱/쌈장. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 685.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 848.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경유색미찰보리밥.
햄찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
참나물유자무침. (5.6.12.13)
멘츠카츠/소스. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
사과과즙음료(학생회) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 867.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 100.0
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
갈비탕. (1.5.6.9.10.13.16)
삼치구이. (5.6.13)
비엔나어묵볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
키위쥬스(참다래주스)
초코쿠키(밤) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 839.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 97.8
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경쌀밥.
순두부맑은국(양념장). (5.6.9.13)
진미채무침* (5.6.13.17)
크림떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
유산균음료(초코볼발효유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 977.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 67.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 397.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경홍미밥.
부대찌개(학생회) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
양송이버섯초무침. (5.6.13)
한우불고기. (5.6.12.13.16.18)
배추김치. (9)
유산균음료(150) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 846.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 327.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경녹미밥.
우무묵무침 (13)
돈까스/폭찹소스/눈꽃치즈 (1.2.5.6.10.12.13)
오징어볼튀김(학생회). (1.5.6.17)
배추김치. (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 891.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
짬뽕국. (5.6.9.10.13.17.18)
보쌈김치. (9)
편육/초장. (5.6.10.13.16)
연어스테이크 (5.12)
과채음료(사당비). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 548.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
들깨수제비국. (5.6.9)
숙주나물볶음. (5.6.18)
국물떡볶이. (1.2.5.6.12.13)
김말이구이 (1.5.6.16)
배추김치(자율). (9)
과채음료(피크닉). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 798.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.6
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 친환경수수밥.
초복닭개장. (1.5.6.9.13.15)
돈훈제탄두리/콩나물 (2.5.6.10.12.13.16.18)
솎음열무된장무침. (5.6.13)
배추김치. (9)
파김치(자율) (9)
생크림와플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1020.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 55.9
지방(g) : 41.7
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 자장소스밥. (1.5.6.9.10.13.16.17)
배추김치. (9)
오렌지쥬스(190ml). (13)
우리밀미니와플 (1.2.5.6)
소떡소떡(학생회)2 (1.5.6.10.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 693.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 89.7
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
한우버섯전골. (5.6.9.16.18)
상큼오이무침 (13)
구워먹는돈까스(달걀) (1.5.6.10)
배추김치. (9)
아이스망고.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 784.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
근대된장국. (5.6.9)
안동찜닭. (5.6.13.15.16)
꼬시래기초무침 (5.6.13)
배추김치. (9)
비타민씨음료(170) (13)
미니초코파이. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 301.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 석식
급식인원수: 180명
요리명: 유부초밥(참치마요) (1.2.5.13)
냉모밀국수 (1.3.5.6.9.13.18)
깨순나물
새우커틀릿/소스. (1.5.6.9.13)
배추김치. (9)
에너지바 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 859.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 507.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 392.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
오이냉국. (5.6.13.16)
오리훈제버섯찜/소스 (1.5.6.13)
열무비빔국수. (2.5.6.9.13.16)
과일(블루베리)
유산균음료(미니농후발효유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 782.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 친환경10곡밥. (5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
맛살숙주나물무침. (1.5.6.8.18)
고등어갈비양념구이. (5.6.7.13)
배추김치. (9)
유산균음료(짜먹는요구르트) (2)
초코크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 :
넙치 수산가공품 :
조피볼락 수산가공품 :
조피볼락 :
참돔 :
참돔 수산가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
고등어 수산가공품 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 865.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 6.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 광일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 돈보스코학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 명진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 보문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새날학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 수완고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 숭덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 운남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 정광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 첨단고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )