광주 광주전자공업고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광주전자공업고등학교 급식식단정보 > 광주 광주전자공업고등학교

기본정보

학교명
광주전자공업고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangju Electronic Technical High School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 광산구 첨단중앙로 7 (월계동/ 광주전자공업고등학교)
전화번호
062-970-0500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경녹미밥
바지락콩나물김치국1 (5.9.18)
가지액젓무침 (5.6)
오리돈매콤불고기 (5.6.10.12.13.18)
오징어상추튀김+양념장 (5.6.17)
배추김치 (9)
골드(키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경찰보리밥
무청시래기들깨된장국 (5.6.9.18)
안동찜닭 (5.6.12.13.15)
브로콜리느타리무침 (5.6.13)
해물파전 (1.5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경찰흑미밥
얼큰오리탕 (5.6.9)
쫄면야채무침(만두) (1.5.6.10.13.16.18)
잔멸치깻잎순볶음 (5.6)
미트볼비엔나야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
바나나우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1384.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.9
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 50.3
비타민A(R.E) : 333.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 609.0
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 삼겹살 비빔밥 (5.6.10.12.13)
조갯살미역국(북어) (1.5.6.9.18)
머위대조개살나물 (18)
배추김치 (9)
반반한핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
유제품(프리미엄라이트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1173.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 252.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 474.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경현미밥
북어포콩나물국 (5.6.9)
춘천식해물닭갈비 (5.6.12.13.15)
어묵야채볶음(사각) (1.5.6.13)
스트링치즈달걀말이 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1078.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.9
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 348.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 김야채주먹밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
칸쇼새우(버섯모듬)&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
메밀국수 (1.3.5.6.7.9.13.18)
오이(소박이) (9.13)
배추김치 (9)
비타민음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1410.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 239.7
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 409.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 340.5
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경찰흑미밥
돈육김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
새우살호박나물 (9.13)
햄미역줄기볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
수제한돈떡갈비&발사믹소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제깻잎김치 (5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 266.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 384.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 오색현미밥
한우사골소머리국밥 (1.9.16)
묵은지조림 (5.6.9.13)
골뱅이진미채초무침 (5.6.13.17)
매콤치즈불닭구이 (1.2.5.6.13.15.16.18)
깍두기 (9)
요구르트쭈쭈바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1302.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 69.2
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 423.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 곤드레야채쌀밥/양념장 (5.6)
근대두부된장국 (5.6.9)
맛살콩나물무침 (1.5.6.8)
오이상추겉절이 (5.6.13)
닭장각오븐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
풋고추열무김치 (9.13)
냉매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 330.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 380.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경현미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
오리불고기(매콤) (5.6.13)
혼합견과멸치볶음 (4.5.6.13)
배추김치 (9)
머스크메론
파프리카스틱&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 351.3
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 오색현미밥
오리한방영양죽 (9.15)
쌈배추겉절이 (9)
꼬들무장아찌무침 (5.6)
치즈불고기버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사과쥬스(스위플사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1049.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.2
칼슘(mg) : 437.2
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 친환경찰흑미밥
해물순두부찌개 (1.5.6.9.15.17.18)
참나물맛살팽이무침 (1.5.6.8)
치킨강정(가라아게) (5.6.12.13.15)
고등어양념구이(숯불) (5.6.7.13)
배추김치 (9)
찰옥수수 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1029.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 830명
요리명: 김치솥밥 (2.5.6.9.10.13)
참외오이미역냉국 (9.13)
수제파프리카피클(비트) (13)
솎음열무된장무침(자율) (5.6)
해물투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.17.18)
돌산갓김치 (9)
샤인머스캣주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
다랑어 수산가공품 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 918.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 186.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.3
칼슘(mg) : 359.3
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 광일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주자동화설비마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주진흥고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 돈보스코학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 명진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 보문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새날학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 수완고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 숭덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 운남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 장덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )