광주 수문초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 수문초등학교 급식식단정보 > 광주 수문초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
수문초등학교 [공립]
영문학교명
Sumun Elementary School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
광주광역시 광산구 신창로105번길 9 (신창동)
전화번호
062-958-4271
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아현미밥
닭개장 (9.13.15)
가지나물무침1 (5.6)
김치담기 (9.13)
장어구이 (5.6.13)
김치(자율) (9)
청포도(샤인머스켓)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 465.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 328.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 찹쌀밥
재첩국 (9.18)
비빔나물 (5.13)
탄두리치킨 (15)
김치(자율) (9)
비빔양념 (5.6.12.13.16)
떡꼬치 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 591.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 175.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 보리밥
감자호박된장국 (5.6.9)
잡채볶음 (1.2.5.6.10.13.18)
야채달걀말이 (1.8.9)
김치(자율) (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 341.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부국1 (5.9.18)
감자채볶음1 (1.2.5.6.10.15.16)
오리훈제/소스 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
컵케이크 (1.2.5.6)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 56.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 164.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아현미밥
돼지등뼈우거지된장국 (5.6.9.10.13)
건새우무조림 (5.6.9.13)
세발나물겉절이 (1.2.5.6.13.18)
삼치구이 (2.5.6.13)
김치(자율) (9)
요구르트(딸기) (2)
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 438.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 198.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아흑미밥
아욱된장국 (5.6.9)
닭(갈비양념)구이 (1.5.6.12.13.15)
돌나물초고추장무침 (5.6.13)
파프리카햄떡볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 570.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 257.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 야채볶음밥(중국) (1.5.6.13.18)
마파두부덮밥소스 (5.6.9.10.12.13.18)
오이무침1
꿔바로우탕수육 (1.2.5.6.10.13.15)
샤오롱바오 (1.5.6.10.16.18)
김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 652.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 보리밥
콩나물국1 (5.9)
간장양념닭강정 (1.2.5.6.12.13.15.18)
김치(자율) (9)
상추겉절이 (5.6.13)
딸기(친환경)
베리우유 (2)
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 553.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 98.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 찹쌀밥
우동국 (1.5.6.7.9.13.18)
솎음열무된장무침1 (5.6)
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
아담한츄러스 (2.5.6.10.15.16)
김치(자율) (9)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 596.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 기장밥
소고기미역국 (9.16)
솎음배추무침1 (5.6)
고등어구이 (2.5.6.7.13)
김치(자율) (9)
크로칸슈(블랙) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 527.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 34.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 보리밥
시금치된장국 (5.6.9)
멸치볶음 (13)
바베큐립 (5.6.10.12.13)
김치(자율) (9)
과일치즈요구르트 (1.2.5.6.13)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 547.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 찹쌀밥(자율)
스파게티(주식) (1.2.5.6.9.12.13.16)
김치(자율) (9)
오이피클
크림스프 (2.5.6.9.13.16)
참외
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 425.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 14.0
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자된장국 (5.6.9.13)
오이무침1
연어스테이크 (2.5.6.12.13)
김치(자율) (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 454.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아현미밥
설렁탕 (1.5.6.9.16)
연근조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
새우튀김1 (6.9)
김치(자율) (9)
프로바이오틱스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 543.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 86.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아흑미밥
어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
청경채볶음 (5.6.13.18)
삼겹살구이 (5.6.10.13)
김치(자율) (9)
바람떡
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 찹쌀밥
근대된장국 (5.6.9)
브로콜리무침
간장양념닭강정1 (1.2.5.6.12.13.15)
김치(자율) (9)
청포도(샤인머스켓)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 521.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵우동국 (1.5.6.7.9.13.18)
닭(갈비양념)구이 (1.5.6.12.13.15)
숙주나물무침
김치(자율) (9)
골드키위
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.8
칼슘(mg) : 170.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 보리밥
황태두부국1 (5.6.9.16)
야채달걀말이 (1.8.9)
김치(자율) (9)
떡꼬치 (5.6.12.13)
딸기우유 (2)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 481.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 60.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아현미밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
달래오이무침 (5.6)
차돌박이떡조림 (5.6.13.16)
김치(자율) (9)
플레인과일요구르트 (2.13)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 520.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 847명
요리명: 발아현미밥
콩나물국1 (5.9)
치즈떡볶이1 (1.2.5.6.12.13.18)
언양불고기 (10)
김치(자율) (9)
망고
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내
미꾸라지 : 치어-중국 국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 국내&수입
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내&수입산
가리비 : 국내&수입
우렁쉥이 : 국내&수입
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 고실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 금구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 대반초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 도산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 마지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 본량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 산월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새별초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 송우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 송정동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )