광주 수문초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 수문초등학교 급식식단정보 > 광주 수문초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
수문초등학교 [공립]
영문학교명
Sumun Elementary School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
광주광역시 광산구 신창로105번길 9 (신창동)
전화번호
062-958-4271
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 보리밥
소고기미역국 (9.13.16)
새우살 머위대조림 (5.6.9.13)
오리훈제 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
수박
초코케이크 (1.2.5.6)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 626.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 보리밥
간장양념닭강정1 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
카레소스1 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
짜먹는요구르트 (2)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 619.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 김치볶음밥 (2.5.6.9.13.16.18)
달걀파국 (1.9)
감자채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고등어구이 (2.5.6.7.13)
구운김
김치(자율) (9)
과채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 557.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 720.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 발아현미밥
팽이버섯된장국 (5.6.9.16)
콩나물무침 (5)
간장어묵떡볶이 (1.5.6.13.18)
돼지고기고추장볶음 (5.6.10.13)
김치(자율) (9)
그릭요거트 (2)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 591.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 79.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자두부된장국 (5.6.9.13)
닭떡조림 (5.6.13.15)
명란젓달걀말이 (1.9)
김치(자율) (9)
멜론(친환경) (13)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 563.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 떠먹는유부초밥(일본) (5.6.13.16)
야끼도리 (5.6.12.13.15)
김치(자율) (9)
냉소바 (3.5.6.7.9.13.18)
오렌지주스 (13)
타쿠안즈케(일) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 587.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 715.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 보리밥
육개장1 (5.9.13.16)
오이무침1
김치담기 (9.13)
탕수육 (1.5.6.10.13)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
김치(자율) (9)
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 312.7
철분(mg) : 13.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 차수수밥
종합어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
청경채볶음 (5.6.13.18)
한우부침 (1.6.13.16)
코다리강정 (5.6.12.13)
김치(자율) (9)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부호박된장국 (5.6.9.13)
감자닭조림 (5.6.13.15.18)
김치 (9)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.12.13.18)
아이스슈 (1.2.5.6)
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 683.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 86.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 76.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 보리밥
갈비완자탕 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
멸치볶음 (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
김치(자율) (9)
양배추찜&양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 백미밥
떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
김치 (9)
하이스소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
참외
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 466.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 14.9
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 79.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 떡만두국 (1.5.6.9.10.15.16.18)
시카고치짜 (15)
김치 (9)
김주먹밥-부식 (5.16)
사과당근주스 (13)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 594.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 703.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 188.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 발아현미밥
양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
김치 (9)
양송이스프 (2.5.6.9.13.16)
요구르트(런) (2)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 657.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 329.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 발아흑미밥
감자채된장국 (5.6.9.13)
숙주나물무침
오리훈제/소스 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
떡꼬치 (5.6.12.13)
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 625.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 찹쌀밥
게살미역국1 (8.9)
김치볶음 (5.6.9.10.13)
야채달걀말이 (1.9)
닭강정1 (1.2.5.6.12.13.15)
김치(자율) (9)
당근사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 572.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 688.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 새우볶음밥(중) (1.5.6.9.13.18)
백미밥(자율)
팽이버섯된장국 (5.6.9.16)
청경채볶음 (5.6.13.18)
닭꼬치(친환경) (5.6.13.15)
깍두기 (9)
미니윌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 88.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 709명
요리명: 발아현미밥
콩나물국 (5.9)
오이무침1
김치볶음(자율) (5.6.9.10.13)
삼겹살구이 (5.6.10)
꿀떡
상추&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 424.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 13.1
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 30.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 664명
요리명: 보리밥
소고기무국 (9.16)
멸치볶음 (13)
옥수수크로켓 (1.5.6.12)
삼치구이 (2.5.6.13)
김치(자율) (9)
방울토마토(친환경) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 :
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 : 국내산
방어 :
부세 :
비고 :
칼로리정보: 544.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 51.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 851명
요리명: 잡곡밥 (5)
마파두부덮밥소스 (5.6.9.10.12.13.18)
코다리양념조림 (5.6.13)
잡채볶음 (1.2.5.6.10.13.18)
김치(자율) (9)
수박
야채스틱(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 치어-중국 //국내가공
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입//국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산+수입산
비고 :
칼로리정보: 581.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 309.1
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 금구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 대반초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 도산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 마지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 본량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 산월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새별초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 송우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 송정동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )