대전 대전신일여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 대전신일여자고등학교 급식식단정보 > 대전 대전신일여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
대전신일여자고등학교 [사립]
영문학교명
Daejeon Shin-il Girls High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 중구 부사로 48 (부사동/ 대전신일여자고등학교)
전화번호
042-221-1771
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 흰쌀밥
전복쇠고기미역국 (5.6.16.18)
갈비김치찜 (2.5.6.9.10.13)
오이장아찌무침 (13)
김자반 (5)
마카롱(뻥이요) (1.2.5.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 152.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 강황라이스
북어콩나물국 (1.5.6)
시금치베이컨무침 (10)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 334.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 177.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 신일대리아(셀프) (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
추억의양배추샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자튀김 (5.6)
스위티자몽음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 982.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 39.4
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 192.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 옥수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
맛동산탕수육(아몬드) (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 167.8
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 흰쌀밥(미니밥)
명란크림스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭개장 (5.6.15)
스크램블에그 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 콩나물밥/간장소스 (5.6.10.13)
김치수제비국 (5.6.9)
뿌링클치킨 (1.5.6.15)
열무김치 (9)
사과맛샤벳 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 294.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 수수밥
시래기된장국 (5.6)
매운등갈비찜 (5.6.10.13)
탕평채 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 마제덮밥(마제소스) (1.2.3.5.6.10.12.13.16.18)
해물우동 (1.5.6.7.9.13.17.18)
맛밤함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16)
열무김치 (9)
단무지(반달)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 기장밥
등뼈+순살감자탕 (5.6.9.10)
무채장아찌무침
새우까스/소스 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
깻잎지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 225.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 287.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 362명
요리명: 현미밥
육개장 (1.16)
계란찜 (1.2.5.6.10.15.16)
돼지훈제치즈구이 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
짜장타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 260.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 362명
요리명: 흰쌀밥
순대국밥(찰순내+야채순대) (2.5.6.9.10.13.16)
국밥용수육+소금 (5.6.10)
부추겉절이 (13)
깍두기 (9)
딸기팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 93.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 클로렐라라이스
대구매운탕 (5.6)
우렁쌈장 (5.6.13)
통삼겹살오븐구이 (5.6.10)
양파고추초절임 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
어묵김치국 (1.5.6.9)
유린기(양상추+치킨가스) (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
씨없는청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 흰쌀밥
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16)
야채초무침 (5.6.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
만두튀김 (2.5.6.10.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 수수밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
갈떡갈떡/양념소스 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 100.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 산채비빔밥(채식의날) (5.6.13)
유부국 (5.6)
계란후라이 (1.5)
새우튀김꼬치/매콤양념소스 (1.5.6.9.11.12.13.16.18)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 보리밥
고추장감자찌개 (5.6.10)
봉추찜닭(순살) (5.6.12.13.15)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
베트남쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
샌드위치(감자+계란) (1.2.5.6.10.13.15.16)
열무김치 (9)
자두음료수 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 168.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 256.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 옥수수밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
계란장조림 (1.5.6.13.16)
부추잡채 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 539명
요리명: 차조밥
쇠고기콩나물국 (5.16)
미트볼(크랜베리)조림 (5.6.10.11.12.13.16)
두부구이/양념장 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산과호주산섞음
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산,연두부-국내산,순두부-외국산,
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산또는미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 153.8
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 남대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전국제통상고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전대성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전성모여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전한빛고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 청란여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 충남기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 충남여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 호수돈여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )