대전 대전대성고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 대전대성고등학교 급식식단정보 > 대전 대전대성고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
대전대성고등학교 [사립]
영문학교명
Daejeon Daeseong High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 중구 목동로 23 (목동)
전화번호
042-250-3801
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 소세지김치덮밥 (1.5.6.9.10.13.16.18)
불고기브레드 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
어묵국 (1.5.6)
무장아찌
총각김치 (9)
콘푸러스트컵시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 657.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 73.8
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
토스트&딸기잼&버터 (2.5.6.13)
순두부찌개 (5.6.9.13)
멸치꽈리고추볶음 (5.6.13)
훈제오리야채볶음 (5.6.13.18)
싸먹는햄 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 234.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 278.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
쇠고기버섯찌개 (5.6.8.16)
두부조림 (5.6.13.18)
호박볶음 (5.9)
생선까스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
넛츠바사삭 (5)
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 928.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 273.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 343.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
무채국 (5.6.9)
통새우만두 (5.6.9)
마늘쫑장아찌
치킨스테이크 (2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
흑임자우유 (2.5)
구운달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.9
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 89.5
칼슘(mg) : 228.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
콩나물국 (5.6.9)
깻잎순무침
소불고기 (5.6.13.16)
동그랑땡 (1.5.6.10.12)
오이소박이 (9)
고단백에너지바(땅콩함유) (1.2.4.6)
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 200.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 239.4
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
피칸파이 (1.2.5.6.14)
떡국 (1.5.6.9.16)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
멘보샤 (1.5.6.9.12.13.17)
배추김치 (9)
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 279.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 소고기양송이죽 (5.6.16)
닭강정핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.16)
푸실리샐러드 (1.2.5.6.12)
무말랭이무침
바나나
포도주스 (13)
구운달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 215.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
오징어뭇국 (5.6.17)
닭봉오븐구이 (5.6.13.15)
미트볼고구마조림 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
아몬드브리즈
삶은달걀 (1)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 249.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
국화빵 (1.2.5.6)
콩나물국(고춧가루) (5.6.9)
치즈어묵바 (1.2.5.6.12.13)
연어스테이크 (1.2.3.5.6.13)
양념깻잎지
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-02-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
참치김치찌개 (5.6.9.13.16.18)
메추리알고추장조림 (1.5.6.13)
무장아찌
용가리떡갈비 (5.6.13.15)
사과
구운달걀 (1)
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 230.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-02-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
베이글*크림치즈 (2.5.6)
물만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
스크램블 (1.2.5.6.10.12.15.16)
오리함박스테이크 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 948.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-02-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 전복소라죽 (18)
이삭햄치즈토스트 (1.2.5.6.10.15.16)
매실장아찌 (5.6.13)
치킨너겟 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
마시는유산균 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 21.2
급식일자: 2025-02-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 하이라이스 (2.5.6.12.13.16)
블루베리롤케익 (1.2.5.6)
감잣국 (5.6.9)
궁채장아찌
깐쇼새우 (5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.7
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 236.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 누룽지죽
잉글리쉬맥머핀 (1.2.5.6.10.13)
오복지무침 (5.6.13)
바베큐폭립 (2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
시리얼(미쯔)*우유 (2.3.5.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 55.4
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 305.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 180명
요리명: 백미밥
한우우거지국 (5.6.13.16)
비름나물무침 (5.6)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
갈치구이 (5.6)
깍두기 (9)
모닝빵*딸기잼*버터 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 263.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 백미밥
육개장 (5.6.13.16)
계란고추장조림 (1.5.6.13)
올방개묵김무침 (5.6)
맛밤떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
곱창김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 978.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 273.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 짜장라이스 (2.5.6.10.13.16)
부추계란국 (1.5.6.9)
맛살숙주무침 (1.5.6.8)
얇은단무지
고추잡채*꽃빵 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
자두매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.2
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 246.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 62.6
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 베이컨김치필라프 (2.5.6.9.10.13.15.18)
던킨도넛(보스톤) (2.5.6)
크림스프 (2.5.6.13.16)
샐러드(오리엔탈드레싱) (5.6.12)
무생채
미키크로켓 (1.2.5.6.10.12.16)
블랙타이거새우구이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 229.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 기장밥
베이컨마스카포네피자 (2.5.6.10)
쇠고기무국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
실곤약야채무침 (5.6.13)
낙곱새볶음 (5.6.9.10.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 295.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 백미밥
매운돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
짜사이단무지무침 (13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
락토프리코코아우유 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 가공:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산/두부(대두):외국산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산또는중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 미얀마산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 256.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 남대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전국제통상고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전성모여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전신일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 대전한빛고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 청란여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 충남기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 충남여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )

🔗 호수돈여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 중구 )