급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 치킨마요덮밥* (1.5.6.9.13.15)
맑은콩나물국*(무채) (5)
배추겉절이 (9)
갈릭마요소스* (1.2.5.6.13)
허니고구마피자(8컷-더) (1.2.5.6.10.12.15.16)
유기농요구르트(80ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 308.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 무농약혼합곡밥 (5)
해물짬뽕국 (5.6.8.9.13.16.17.18)
양배추쌈+두부쌈장*(자율) (5.6.13)
뮤즐리견과류멸치볶음* (2.4.5.6.13)
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 168.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 250.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찰기장밥
어묵곤약국 (1.5.6.13)
삼색나물무침
꼬들목살닭갈비* (5.6.13.15)
배추김치 (9)
달콤떡꼬치(40g-초) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 170.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 친환경통밀쌀밥 (6)
한우소고기미역국 (5.6.16.18)
청경채무침* (5.6)
마파두부*(두반장) (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
아이스슈(25g) (1.2.5.6)
양념류(주1회) (5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찰흑미밥
근대된장국 (5.6)
등갈비김치찜* (5.6.9.10.13)
삼색감자볶음(카레) (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 173.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 유니자장면*(우리밀) (2.5.6.10.13.16)
눈꽃등심찹쌀탕수육(더)* (1.5.6.10)
배추겉절이 (9)
탕수소스*(간장) (5.6.11.13)
친환경감귤쥬스(125ml) (13)
반달단무지(백색-자율)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 88.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찰옥수수쌀밥
아욱감자토장국(건새우)* (5.6.9)
무항생제수육* (5.6.10.13)
무말랭이배무침(완제) (13)
감사하트치즈케이크(30g) (1.2.5.6)
우렁쌈장(두부)* (5.6.13)
모둠쌈채소*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 361.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 오색현미밥
북어감자국* (1.9)
우리콩두부+볶은김치 (5.9.13)
수비드순살연어구이(50g) (5.6)
깻잎김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 강황라이스밥
순한마라탕* (1.5.6.9.13.16)
시금치들깨무침*
가자미순살구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
크림소스(양파) (1.2.5.6.13)
양념류(주1회) (5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 친환경귀리밥
우렁된장찌개 (5.6)
매운돼지갈비찜(매실) (5.6.10.13)
찹쌀콩잔멸치볶음* (5.6.13)
총각김치 (9)
골드키위(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.3
칼슘(mg) : 355.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 김치덮밥* (5.6.9.10)
맑은우동국물* (1.5.6.9.13)
새우살꼬치구이(40g) (5.6.9.12.13)
오이소박이 (9)
스틱사과젤리(20g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 차조밥
돈육김치찌개(갈비-중) (5.6.9.10)
로제치즈옹볶이* (1.2.5.6.12.13.17)
수제진미채튀김* (2.5.6.12.13.16.17.18)
김구이(함초) (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 무농약혼합곡밥 (5)
녹두삼계탕* (15)
낙지고추장볶음* (5.6.13.17)
미역줄기볶음(햄) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
크랜베리쿠키(25g-사) (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 133.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찰기장밥
한방갈비탕(중) (5.6.16)
메추리알새송이조림(小) (1.5.6.13.18)
청포묵김가루무침 (5.6)
깍두기 (9)
더블치즈빵(35g-사) (1.2.5.6)
양념류(주1회) (5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 118.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 무농약클로렐라쌀밥
안심햄부대찌개(김치) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
크래미계란찜*(오븐) (1.2.5.6.8.9.13)
수제옥수수빠스(떡)* (5.6.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 따뜻한 물쫄면(주식) (1.2.5.6.9.18)
오징어통살튀김(면) (1.5.6.17)
배추겉절이 (9)
수제미니컵피자* (1.2.5.6.10.12.13.16)
미니주먹밥(소-일품) (5.6.8.9.10.15.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 무농약현미밥
근대얼갈이된장국 (5.6)
허브치킨칠리직화구이*(반제) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
부추장떡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 182.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 검정콩밥 (5)
한우소고기미역국 (5.6.16.18)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
오리야채불고기* (5.6.13)
배추김치 (9)
수리취앙금절편(40g-冷)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 93.7
철분(mg) : 2.6