급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 팥찰밥
밀크롤케이크 (1.2.5.6)
대합살미역국 (5.6.18)
쌈추겉절이(자율) (13)
아귀포볶음 (5.6.13)
돼지후라이드 (5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 수산가공품 : 아귀포:중국/베트남
비고 : 대합살:국내산
칼로리정보: 590.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 285.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
모듬버섯장조림 (1.5.6.13)
시금치나물(자율)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
총각김치 (9)
하우스귤
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
비고 :
칼로리정보: 738.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 191.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 290.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 기장밥
크림스파게티 (1.2.5.6.9.10.13.16)
강된장(자율) (5.6)
슈스트링감자튀김 (5.6.12)
열무김치 (9)
모듬피클(자율)
미니버거(초등) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
자두음료
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살:베트남/중국
칼로리정보: 1221.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 280.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 473.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 옥수수알밥
쇠고기탕국 (5.13.16)
열무된장무침 (5.6)
꾸쌈치킨 (1.2.5.12.15)
홍게전 (1.2.5.6.8.9.17.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
깻잎&쌈무(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 572.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.5
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 222.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 253.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 김치볶음밥&소시지 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
나가사키짬뽕국 (6.9.13.17.18)
오이양배추생채(자율) (13)
모듬부각 (5.6)
깍두기 (9)
백김치(자율) (9)
애플청포도
생초콜릿 (2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 찰흑미밥
꽃게탕 (5.6.8)
비름나물무침(자율) (5.6)
짜장누들볶이 (1.2.5.6.13.16)
스위트피쉬볼강정 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
청포도코코잼요거트 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 771.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.9
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 검정콩밥 (5)
추어탕 (5.6)
애느타리호박볶음
양배추다시마숙쌈(자율) (5.6)
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 511.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 476.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 충무김밥
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
오징어어묵무침 (1.5.6.17)
단무지
섞박지(자율) (9)
앙버터호두과자 (1.2.5.6.14)
골드키위주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 64.6
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 찰보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
방풍나물(자율) (13)
브로콜리두부무침 (5.6.13)
콘크림치킨 (1.2.5.6.15)
총각김치 (9)
라즈베리무스케익 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 584.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 5.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 마파두부덮밥 (1.5.6.10.12.13.18)
맑은감자국
단배추나물(자율) (5.6)
쉬림프또띠아 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
백김치(자율) (9)
바나나우유 (2)
블루베리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 220.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 448.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 전복영양솥밥 (2.5.6.13.18)
콩나물국 (5.9)
머윗대초무침 (5.6.13)
포테이토치즈스틱 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
백김치(자율) (9)
우유 (2)
미니윌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 491.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 370.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 기장밥
노랑쌀비빔면 (2.5.6.16)
열무된장국 (5.6.18)
돈육보쌈 (10)
상추깻잎쌈(자율) (5.6)
도시락김
보쌈김치 (9)
무말랭이무침(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 350.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 불고기필라프 (1.5.6.10.13.18)
유부무채국 (5.6)
도라지오이생채 (13)
깍두기 (9)
초당옥수수마쿠아즈 (1.2.6)
수제수박착즙에이드
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 304.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
어묵국 (1.5.6.13)
부추겉절이(자율) (13)
미역줄기볶음 (5.6.13.18)
홍삼들어간닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 502.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.9
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 현미찹쌀밥
냉메밀소바 (3.6.13)
콘슬로우 (1.5)
양상추샐러드(키위D) (1.2.5.6.12)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
궁채장아찌(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 239.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 발아현미밥
참치감자찌개 (5.6)
가지나물
배무생채(자율) (13)
철판쭈꾸미(콩나물) (5)
배추김치 (9)
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
비고 : 주꾸미:태국산
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 68.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 430.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 찰보리밥
순두부찌개 (5.9.10.18)
애느타리배초무침(자율) (5.6.13)
마늘쫑멸치볶음 (5.6.13)
닭전&파채 (13.15)
총각김치 (9)
체리
쫀득쿠키 (1.2.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 552.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
단배추된장국 (5.6)
참나물겉절이 (13)
깍두기 (9)
미니프링글스 (5.6)
요거트아이스크림&링츄러스 (1.2.5.6.8)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 274.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 420.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 녹차밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
도토리묵무침
채소스틱(자율) (5.6)
새송이피망볶음(자율) (5.6.13.18)
조기구이 (5)
배추김치 (9)
카라향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 : 조기:국내산
비고 :
칼로리정보: 535.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 195.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 313명
요리명: 차조밥
청국장찌개 (5.6.9)
파인애플샐러드 (1.5)
일미볶음 (5.6.13.17)
야채겉절이(자율) (13)
목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
초코수리취떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 4.8