경기 수원서광학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 수원서광학교 급식식단정보 > 경기 수원서광학교 2025년 8월

기본정보

학교명
수원서광학교 [사립]
영문학교명
Suwon Seokwang School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 수원시 장안구 장안로 517 (이목동/수원서광학교)
전화번호
031-256-8005
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 10명
요리명: 보리밥
육개장 (5.6.16)
두부숙회/돈육김치볶음 (5.9.10)
머위나물
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 680.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 319.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 10명
요리명: 흑미밥
쇠고기미역국(조) (5.6.16)
하얀콩나물무침 (5)
가자미구이 (5.6.13)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 661.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 10명
요리명: 차수수밥
떡만두국(완) (1.5.6.10.16.18)
시금치무침 (5.6)
매콤한돈육불고기 (5.6.10)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 983.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 329.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 179.5
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 10명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
청포묵채김가루무침
케이준샐러드(완) (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 883.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 139.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 10명
요리명: 현미찹쌀밥1
꼬치어묵국 (1.5.6)
미트볼케첩조림(조) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오징어오이초무침(완) (5.6.13.17)
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 835.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 보리밥
등뼈감자탕* (5.6.9.10)
시금치프리타타 (1.2.5.10)
쑥갓나물(두부) (5.6)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 670.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 369.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 314.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 발아현미밥
해물탕 (5.6.9.13.17.18)
뇨끼(옹심이까르보나라) (2.5.6.10.13.16.17)
아몬드멸치볶음(완) (5.6.13)
백김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 630.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 흑미밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
사과오이초무침 (5.6.13)
닭갈비구이* (5.6.13.15)
알타리김치 (9)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 786.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 101.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 131.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 차수수밥
쇠고기고추장찌개 (5.6.16)
청포묵채김가루무침
케이준샐러드(완) (1.2.5.6.12.13.15.18)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 127.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 곤드레나물밥(양념장) (5.6)
아욱된장국 (5.6)
닭다리된장구이 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
시리얼요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 770.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 300.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 453.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 현미찹쌀밥1
감자수제비국(완) (1.5.6)
오이고추,쌈장 (5.6.13)
콩나물파채무침 (5.6.13)
바베큐편육 (10)
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 851.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 144.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 밤밥
병천식얼큰순대국 (2.5.6.10.13.16)
오이지무침 (13)
두부등심탕수육 (1.5.6.11.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 940.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.8
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 88.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 13명
요리명: 콩나물비빔밥 (1.5.16)
들깨무채국 (5.6)
닭다리된장구이 (5.6.13.15)
갓김치 (9)
양념고추장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 860.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 308.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 13명
요리명: 흑미밥
해물탕 (5.6.9.13.17.18)
뇨끼(옹심이까르보나라) (2.5.6.10.13.16.17)
멸치볶음 (5.6.13)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 688.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 39.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 295.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 13명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
두부등심탕수육 (1.5.6.11.13)
오이김치 (9)
유기농궁중전통식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 914.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 76.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 13명
요리명: 보리밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
사과오이초무침 (5.6.13)
닭갈비구이* (5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 884.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 152.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 13명
요리명: 현미찹쌀밥1
감자된장찌개(기) (5.6)
명엽채볶음(조) (5.6.13)
쇠고기가지볶음 (5.6.16)
보쌈김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입
낙지 : 수입
명태 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
다랑어 수산가공품 : 수입
주꾸미 : 베트남
칼로리정보: 644.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 아름학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 자혜학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )