경기 희망학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 희망학교 급식식단정보 > 경기 희망학교 2025년 4월

기본정보

학교명
희망학교 [사립]
영문학교명
Huimang School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 의정부시 진등로11번길 9-2 (녹양동/ 희망학교)
전화번호
031-829-8512
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
^해물순두부찌개(초) (5.9.17)
^돈육메추리알장조림(초) (1.10.13)
^시금치나물(초)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 394.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 27.6
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 416.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
계란파국 (10.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 117.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 10.2
단백질(g) : 7.3
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 29.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 43.2
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
설렁탕 (5.6.10.16)
^애호박볶음(초) (9)
부추전(건강식단) (1.6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 38.1
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 77.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
배추된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
돈육야채볶음
배추김치(정책연구) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 136.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 20.3
단백질(g) : 9.6
지방(g) : 2.6
비타민A(R.E) : 29.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.5
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
^아욱된장국(초) (5)
우엉채조림
안동찜닭 (15)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 438.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.2
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 136.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
소고기미역국(초) (16)
돈육잡채(중) (10)
계란말이 (1)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 421.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 136.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 카레라이스(초) (2.5.6.12.13.16)
팽이버섯된장국 (5)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 225.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 37.5
단백질(g) : 7.0
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 95.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
콩비지찌개 (5.9.10)
^숙주나물무침(중)
소고기야채볶음(건강식단) (1.4.16)
배추김치(정책연구) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1267.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 76.4
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 895.2
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
콩나물국 (5)
계란장조림 (1.5.6)
견과류멸치볶음(건강식단)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 181.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 33.7
단백질(g) : 7.4
지방(g) : 1.6
비타민A(R.E) : 26.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 124.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: ^기장밥(초)
감자된장찌개(중) (10)
참나물무침(정책연구)
쇠고기당면볶음(건강식단) (16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 449.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 31.7
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 99.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
육개장 (5)
상추사과무침 (5.6.13)
두부완자전 (1.5)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 221.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 33.1
단백질(g) : 11.1
지방(g) : 5.2
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
달래된장국 (5)
^시금치나물(초)
생선가스&소스 (1.5.6.17)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 45.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 364.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 220.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥(정책연구)
북어미역국(건강식단) (5.6.13)
참치두부조림(초) (5)
취나물된장무침(건강식단) (13)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 249.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 27.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 6.0
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 201.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
닭곰탕(건강식단) (15)
오이무침(건강식단)
야채&춘권튀김 (1.5.6.10.16.18)
총각김치 (9)
요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1185.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.7
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 40.3
비타민A(R.E) : 734.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 1328.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
김치콩나물국(건강식단) (5.9)
계란찜(중) (1)
감자베이컨볶음 (2.5.6.10)
깍두기(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 306.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 40.9
단백질(g) : 16.7
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 124.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 흑미밥(초)
크림스프(중) (2.5.6.13.16)
돈까스+샐러드(중) (1.5.6.10.16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 504.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 41.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 81.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쇠고기채소볶음밥(건강식단) (1)
유부된장국 (5)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 89.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 11.2
단백질(g) : 5.5
지방(g) : 2.7
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 64.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
시금치된장국 (5.10)
도토리묵김치무침 (9)
삼치엿장구이(초) (6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.1
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
미역국(건강식단)
돈육야채볶음
김자반 (5)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 285.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 13.2
단백질(g) : 5.7
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 78.2
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 1.7
칼슘(mg) : 86.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 백미밥(초)
어묵국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
소고기야채볶음 (16)
배추김치(정책연구) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 466.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 25.8
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 140.5
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 송민학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의정부시 )