경기 용인강남학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용인강남학교 급식식단정보 > 경기 용인강남학교

기본정보

학교명
용인강남학교 [사립]
영문학교명
Yongin Kangnam School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 용인시 기흥구 강남동로140번길 1-7 (상하동)
전화번호
031-899-2114
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 잡곡밥 (5)
우렁된장국 (5.6)
콩나물냉채 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
파인애플떡갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 565.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 쌀밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
코다리강정 (4.5.6.12.13)
숙주맛살무침 (5.6)
오이김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 74.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 442.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 현미밥
버섯수제비매운탕 (1.5.6)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
쌀어묵잡채 (1.5.6.8.13.16)
열무김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 238.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 442.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 옥수수밥
육개장 (1.5.6.16)
가지무침 (5.6.13)
리치골드닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 쌀밥
들깨미역국 (5.6)
콘치즈감자전 (5.6.13)
치킨바베큐(오븐) (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
초코아이스크림 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1133.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 47.4
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 384.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 귀리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
난자완스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
오리훈제달걀찜 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 326.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 404.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 쌀밥
옥수수크림스프 (2.5.6.13.16)
마늘빵 (2.5.6)
눈꽃치즈로제돈까스 (2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
스테비아토마토 (12)
야채피클
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1025.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 5.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 630.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 옥수수밥
얼갈이배추국 (5.6)
어묵오징어무침 (1.5.6.13.17)
단호박 간장불고기 (2.5.6.10.13)
총각김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 266.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 326.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 가바현미밥
김치콩나물국 (5.9)
우엉채엿장조림 (4.5.6.13)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
조미김
총각김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
팟타이 (1.4.5.13)
오리감자주물럭 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 312.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 발아찰흑미밥
닭곰탕 (5.6.15)
마파두부 (5.6.12.13.16.18)
문어커틀렛타코야끼 (1.5.6.10.16.17)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 청차조밥
오이미역냉국 (5.6.13)
감자조림 (5.6.13)
돼지갈비무찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
당제로모나코 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 300.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: 완두콩밥
쇠고기무국 (5.6.16)
삼치튀김조림 (4.5.6.13)
사과오이초무침(고추장) (5.6.13)
열무김치 (9)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 1.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 용인다움학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )