급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 1/2밥(용)
스파게티/초 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양송이크림스프/용/한 (2.5.6.13.16)
케이준치킨샐러드/수제/초 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
모둠피클/한
오렌지/효
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 113.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 김밥(맛)볶음밥/초 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
맑은콩나물국/초중 (5.6)
떡볶이/국물/초 (1.5.6.13)
김말이,고구마,오징어튀김/초중 (1.5.6.16.17)
배추김치/백 (9)
청적포도/초
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 149.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥/백
짬뽕순두부/초 (5.6.9.10.17.18)
탕평채/초 (1.5.6.13.16)
로제찜닭/초 (2.5.6.12.13.15)
깍두기/백 (9)
구슬아이스크림/한 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥/백
쇠고기미역국/효 (5.6.16)
수육/돼지고기/초 (5.6.10)
돌나물사과무침/초중 (5.6.13)
양배추쌈+쌈장/초중 (5.6.13)
배추김치/백 (9)
과일슈/초중 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 51.0
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 현미밥/백
두부새우젓국/효 (5.9)
진미채어묵볶음/초중 (1.5.6.13.17)
돈육버섯간장불고기/초 (6.10.13.18.5)
배추김치/백 (9)
사과/초
배/효
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 529.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 64.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 혼합곡밥(일반미)* (5)
뼈없는감자탕/효 (5.6.10.13)
콩나물무침/초중 (5)
생선커틀렛+요거타르타르/초 (1.2.5.6.13)
깍두기/백 (9)
바나나*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 242.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 삼색소보로덮밥/초 (1.5.6.9.10.13)
미소장국/한 (1.2.5.6.9)
베이컨떡말이구이/허니머스터드. (1.2.5.6.10.15.18)
나박김치 (9)
망고푸딩/한
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 전복솥밥/효 (2.5.6.13.18)
시금치된장국/초 (5.6.9)
오이부추무침/백 (13)
칠리커리미트볼/초 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
열무김치/백 (9)
생크림케이크/한 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 236.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 칼슘기장밥/한
사골우거지국/초 (5.6.9.16)
매운돼지갈비찜/초 (5.6.10.13.18)
연두부와양념장/효 (5.6.13)
백김치/중 (9)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.5
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰흑미밥/한
오징어무국/초 (5.6.17)
닭감자조림(간장)/초 (5.6.13.15.18)
팽이버섯깻잎전/초 (1.5.6)
배추김치/백 (9)
참외/효
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차수수밥.
대구지리탕/용 (5.6)
곤드레나물2/효 (5.6)
맥적&부추/초 (5.6.10.13)
섞박지 (9)
수제요거트/초중 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 350.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 하이라이스/초 (2.5.6.12.13.16)
양배추샐러드(소스X)/초중
배추김치/백 (9)
사우전아일랜드드레싱/한 (1.5.12.13)
스틱돈가스+브라운소스/초 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오렌지/효
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰보리밥/백
조랭이떡국/초 (1.5.6.16)
삼치김치조림/초 (5.6.9.13)
숙주게맛살무침/초중 (1.5.6.8.13)
깍두기/백 (9)
사과주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 5.2
비타민A(R.E) : 37.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 혼합곡밥(일반미)* (5)
참치고추장찌개/초 (5.6.9)
파스타샐러드(소스X)/초 (1.2.5.6.10.12)
돼지고기찹스테이크+베이비채소/초 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치/백 (9)
오리엔탈소스/용 (5.6.13)
고칼슘우유/효 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 360.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 635.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 칼슘기장밥/한
돈육김치찌개/효 (5.9.10)
부지깽이나물/효 (5.6)
순살파닭/초 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치/백 (9)
키위조각/초
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰현미밥/한
육개장/초 (1.5.6.13.16)
(수제)동그랑땡/효 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
임연수카레구이/초 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치/백 (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 강된장산채비빔밥/초 (5.6.10.13)
달걀실파국/초중 (1.5.6)
닭다리바비큐구이/초 (5.6.12.13.15.16)
깍두기/백 (9)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흑미밥/백
어묵국/효 (1.5.6)
오리주물럭/초 (5.6.13)
알감자버터구이/효 (2.13)
배추김치/백 (9)
깻잎김치/한 (9)
바나나라떼/초 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥/백
근대된장국/초 (5.6.9)
잡채/효 (5.6.10.13)
떡갈비/초 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치/백 (9)
초코수리취떡/효
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 162.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 242.5
철분(mg) : 3.4