급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 전복버터솥밥** (1.2.5.6.9.13.16.18)
팽이버섯맑은된장국** (5.6)
치즈크러스트콤비네이션피자** (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
저염김**
배추김치** (9)
양념장(전복)** (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 23.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 873.2
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 현미찹쌀밥**
떡만둣국** (1.5.6.10.16.18)
오리훈제구이&소스** (1.5.6.13)
부추초무침** (5.6.13)
섞박지** (9)
식물성유산균요구르트**(오리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 64.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 잡곡밥** (5)
김치콩나물국** (5.6.9)
쑥갓두부무침** (5)
수제포크커틀렛** (1.2.5.6.10)
백김치** (9)
유기농오렌지주스** (13)
브라운소스** (1.2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 76.0
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 찹쌀밥**
쇠고기미역국** (5.6.16)
영양돼지갈비찜** (5.6.10.13)
시금치무침** (5.6)
배추김치** (9)
하트백설기**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 264.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 카레라이스** (2.5.6.12.13.16.18)
반반치킨** (5.6.12.13.15)
깍두기** (9)
하겐다즈아이스크림** (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 191.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 쌀밥**(선택식)
김치말이온국수** (1.5.6.9)
간장무채장아찌무침** (13)
코코넛왕새우튀김** (1.5.6.9)
유기농그릭요거트** (2)
오렌지**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 430.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 곤드레나물밥**/간장양념장(건강식단) (5.6.13.16)
쇠고기무맑은국** (5.6.16)
배추김치** (9)
스승의날축하케이크** (1.2.5.6)
스테비아대추방울토마토** (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 361.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 찰흑미밥**
순두부찌개** (5.6.9.18)
모듬장조림** (1.5.6.10.13)
임연수어엿장조림** (5.6.13)
열무김치** (9)
망고주스** (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 찰보리밥**
조랭이떡국** (1.5.6.16)
숙주나물** (5.6)
오징어링튀김** (1.2.5.6.17)
배추김치** (9)
오징어링튀김소스** (1.5.13)
수박**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 현미밥**
근대된장국** (5.6)
감자채볶음** (5)
돼지고기고추장구이** (5.6.10.13)
배추김치** (9)
생크림요거트**(플레인) (2)
쌈장**(선택식) (5.6.13)
친환경깻잎**(선택식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 262.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 김밥볶음밥** (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
어묵국**(여러모양) (1.5.6)
닭꼬치구이** (5.6.12.13.15.18)
배추김치** (9)
유기농포도주스** (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 11.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 차조밥**
설렁탕** (5.6.16)
연두부달걀찜** (1.5)
찹쌀콩멸치볶음** (5.6.13)
섞박지** (9)
바나나**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 귀리밥**
시래기된장국** (5.6)
쭈꾸미돈육불고기** (5.6.10.13)
한식잡채** (1.5.6.13.16)
배추김치** (9)
유기농쌀초코샌드** (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 240.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 압맥밥**
버섯청경채국** (5.6)
제육볶음** (5.6.10.13)
가자미살간장양념구이** (5.6.13)
깻잎김치** (9)
오렌지**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.4
칼슘(mg) : 283.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 차수수밥**
차돌박이된장찌개** (5.6.16)
마늘쫑어묵볶음** (1.5.6.13)
깐풍기** (1.5.6.13.15)
배추김치** (9)
청포도**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 쌀밥**(선택식)
토마토스파게티**(주식) (1.2.5.6.12.13.16)
마늘바게트**(생지) (2.5.6)
양송이크림스프** (2.5.6.13.16)
양상추샐러드** (1.5.13)
깍두기** (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 178.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 발아현미밥**
쇠고기무국** (5.6.16)
간장떡볶이** (1.5.6.13)
가지돈육두반장볶음** (5.6.10.12.13.18)
배추김치** (9)
칼슘이풍부한고칼슘우유** (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 226.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 388.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 찰기장밥**
사골부대찌개** (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
비름나물무침** (5.6.13)
닭다리바베큐구이** (5.6.12.13.15.18)
배추김치** (9)
수리취떡**(단오)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 297.3
철분(mg) : 4.0