경기 성남중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 성남중학교 급식식단정보 > 경기 성남중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
성남중학교 [공립]
영문학교명
Seongnam Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 성남시 중원구 원터로 64 (성남동)
전화번호
031-751-8748
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 달걀국. (1.5.6)
황도샐러드. (1.2.5.6.11.12)
마파두부덮밥. (13.18.5.6.10.12)
수제고추마요치킨. (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찹쌀밥.
돈육카레소스. (2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯된장국.. (5.6)
키위드레싱샐러드.. (1.2.5.6.12)
왕새우튀김&칠리소스... (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 42.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 257.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 찹쌀밥.
자장면. (5.6.10.13.16)
꼬들단무지무침. (13)
찹쌀꿔바로우. (1.5.6.10.12.13.18)
오렌지에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 61.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 81.5
칼슘(mg) : 309.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 흑미밥
한우곰탕 (5.6.16)
오이부추무침. (13)
피쉬오징어볼탕수 (1.5.6.12.13.17.18)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 6.0
비타민A(R.E) : 51.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 146.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 현미밥
미역국. (5.6)
김치제육볶음. (5.6.9.10.13)
츄러스고구마맛탕. (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
블루베리요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김가루주먹밥. (5)
양배추코우슬로. (1.2.5.6.13)
야채쫄면무침. (5.6.13)
수제수원왕갈비치킨. (1.2.4.5.6.12.13.15)
슈가로로스파클링 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 94.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 나물비빔밥&약고추장. (1.5.6.13.16)
맑은순두부찌개. (1.5.6)
동그랑땡달걀구이&케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
크림치즈케이크. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 255.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김가루주먹밥. (5)
로제소스스파게티. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치킨텐더샐러드. (1.2.5.6.15.18)
아이스밀크. (1.2.5)
오이피클..
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 263.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 현미밥
참치김치찌개. (5.9.16.18)
감자채야채볶음. (1.2.5.6.10.15.16)
고구마롤까스. (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
오렌지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 57.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 기장밥
닭개장. (1.5.6.15)
모짜치즈볼. (1.2.5.6)
순살삼치데리야끼구이. (5.6.13)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 103.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김가루주먹밥. (5)
쑥갓모듬어묵국. (1.5.6.7.13.18)
꼬들단무지무침. (13)
메추리알떡볶이. (1.5.6.13)
갈릭소스감자튀김. (1.2.5.6.13)
피크닉 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 992.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.8
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 231.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 기장밥
맑은콩나물국. (5.6)
야채달걀말이. (1.5)
오리훈제야채볶음. (5.6)
깍두기 (9)
생크림케이크. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 344.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 219.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김가루주먹밥. (5)
초계국수 (1.3.5.6.13.15.16)
갈비만두. (1.5.6.10.16.18)
꼬들단무지무침. (13)
고구마찹쌀떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 86.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 흑미밥
닭곰탕. (15)
메추리알돈육장조림. (1.5.6.10.13)
콘치즈해쉬브라운. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
아이스망고.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 239.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 164.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 현미밥
모듬햄부대찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
미트볼치즈떡조림. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
들깨애느타리버섯볶음. (5.6)
깍두기 (9)
오렌지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.5
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 김가루주먹밥. (5)
꼬들단무지무침. (13)
해물볶음우동. (5.6.9.12.13.17.18)
타코야끼오븐구이. (1.5.6.13.17)
과일화채. (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 3.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 110.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 차수수밥
김치콩나물국. (5.6.9)
모듬버섯잡채. (5.6.13)
고구마치즈함박스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
요거트 링&초코볼. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 331.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: 제육야채덮밥. (5.6.10.13)
팽이버섯된장국.. (5.6)
깍두기 (9)
쥬시쿨. (2)
수제에그드랍샌드위치. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.1
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 226.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 금광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 낙원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 내정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 늘푸른중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 대원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 도촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 동광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 매송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 백현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 보평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 분당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 불곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 삼평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 상원여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )

🔗 샛별중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 성남시 )