경기 과천갈현초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 과천갈현초등학교 급식식단정보 > 경기 과천갈현초등학교

기본정보

학교명
과천갈현초등학교 [공립]
영문학교명
Gwacheon Galhyeon Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 과천시 과천대로8가길 12 / 과천갈현초등학교
전화번호
02-509-7400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1180명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
케이크. (1.2.5.6)
소고기미역국. (5.6.16)
돼지갈비찜* (5.6.10.13.16)
잡채* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 녹두밥
닭곰탕* (15)
진미채오이무침* (5.6.13.17)
고등어데리야끼구이* (5.6.7.13)
깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 442.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 36.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 짜장밥- (1.5.6.10.13.16.18)
단무지무침. (13)
치킨/양념치킨소스 (5.6.12.13.15)
군만두. (1.5.6.10.16.18)
배추김치. (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 193.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 흑미밥
감자고추장찌개 (5.6)
참나물초무침. (5.6.13)
스크램블에그(햄)* (1.2.5.6.10.15.16)
훈제오리볶음. (5.6.13.18)
오이김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 153.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 105.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 쌀밥(추가배식대)
햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(추가배식대) (9)
시리얼 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 454.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 옥수수밥
아욱수제비국* (5.6.9)
크랜베리멸치볶음* (5.6.13)
돈육숙주불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 464.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 262.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 차조밥.
오이참깨파스타 (1.5.6.13)
햄김치찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16)
건파래볶음 (13)
삼치엿장구이. (5.6.13)
깻잎김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 한우우엉볶음밥* (5.6.13.16.18)
브로콜리스프* (2.5.6.13.16)
돈까스&양송이소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
망고샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 14.0
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 100.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 85.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 발아현미밥.
근대된장국. (5.6)
닭갈비볶음. (2.5.6.12.13.15.16)
애호박볶음 (5.6.13)
콘치즈구이. (1.2.5.6.8.13)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 225.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 카레소스* (2.5.6.10.12.13.16.18)
찹쌀밥
쫄면야채무침* (5.6.13)
생선까스(60g) (1.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스 (1.5)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 과천율목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 과천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 관문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 문원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 청계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )