급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국(사골) (5.6.16)
청경채들깨무침-초 (5.6.13)
안심돈까스 (1.2.5.6.10.13)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
아이스크림바나나,메론 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 184.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 닭고기굴소스볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
쫄면야채무침-초 (5.6.12.13)
계란파국(초) (1.5.6.9)
통통당면만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
참외-금싸라기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 발아현미밥(20)
육개장(초) (1.5.6.16)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
치즈계란말이(스트링치즈) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
머스크메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.6
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
애호박부침 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고과일쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 213.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
어묵순두부매운탕 (1.5.6.9.18)
수육(삼겹,앞다리살)+쌈장 (2.5.6.10.13)
유자무채숙주나물무침
배추김치 (9)
망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 청차조밥
시금치된장국(건새우) (5.6.9.18)
미역줄기볶음
함박스테이크(파인애플) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
스위트플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 290.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
해물짜장밥 (2.5.6.9.13.17)
미나리무생채(건강식단) (13)
닭다리카레오븐구이 (2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9)
포도(시들러스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 512.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 83.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 발아현미밥
불고기쉬크림피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쇠고기무맑은국 (5.6.16)
리코타치즈샐러드 (2.5.6.12.13)
낙지볶음(돈육) (1.5.6.10.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 398.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 루테인쌀밥
우리밀김치수제비국# (5.6.9)
들깨가루고사리볶음 (5.6)
돼지불고기(제육볶음) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 49.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 혼합곡밥 (5)
갈비탕(한우) (1.5.6.16)
찹쌀순대볶음-초 (2.5.6.10.13.16)
새송이양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
조랭이떡국 (1.16)
매콤갈비찜 (5.6.10.13)
고구마줄기볶음-굴소스 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
스위트플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 68.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
하와이안카레 (2.5.6.12.13.15.16.18)
해물우동볶음 (2.5.6.9.13.17)
마늘쫑진미채무침 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
감동마토(대추방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 발아현미밥(20)
한국식 마라탕 (1.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
장어튀김 (1.5.6)
건조묵야채볶음 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 43.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 혼합곡밥 (5)
꽃게해물탕 (5.6.8.9.13.17.18)
오리고기김치볶음 (5.6.9.13)
연근고구마맛탕 (2.5.6.13)
김구이(개별)-초
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 311.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 보리밥
유부야채어묵국 (1.5.6.10.16)
노각생채 (5.6.13)
미트볼로제치즈그라탕 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 343.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 조각율무밥
돼지갈비김치찌개(건강식단) (5.6.9.10)
안동찜닭 (2.5.6.13.15)
머위대들깨볶음 (5.6)
깍두기 (9)
머스크메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 381.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 고추장소스(비) (5.6.13)
비빔밥(숙채) (1.5.16)
간장소스(비) (5.6.13)
찰보리밥(비)
사골우거지탕(초) (5.6.16)
버터아귀채볶음 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
하루요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 발아현미밥(20)
순대국(한우사골) (2.5.6.9.10.13.16)
참나물파프리카무침 (5.6.13)
새우칠리두부강정 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
아이스슈(초코프로슈) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 혼합곡밥 (5)
쌀국수(소일) (5.6.13.15.16.18)
무청들깨가루무침 (5.6.13)
LA양념갈비구이 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
감동마토(대추방울토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 101.2
철분(mg) : 2.9