경기 포일초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 포일초등학교 급식식단정보 > 경기 포일초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
포일초등학교 [공립]
영문학교명
Poil Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 의왕시 포일세거리로 51 (포일동/ 포일초등학교)
전화번호
031-422-0181
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 삼색치킨덮밥 (1.5.6.13.15)
팽이버섯된장국 (5.6)
치즈너비아니 (1.2.5.6.13.16.18)
나박김치 (9)
우유(희망) (2)
오렌지톡톡젤리
김자반스틱 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 찰흑미밥
설렁탕 (5.6.16)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
가자미살버터구이 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유(희망) (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 50.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 차수수밥
전복미역국 (5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
생일케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 기장밥
근대된장국 (5.6)
매콤등갈비찜 (5.6.10.12.13)
(샐러드바)과일샐러드 (1.2.5.13)
미나리숙주무침
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
구워만든 곡물21 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 270.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 찰보리밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
매쉬드포테이토 (1.2.5.6.10.13)
(선택)치즈갈릭연어스테이크 (1.5.12.13)
(선택)데리야끼연어스테이크 (5.6.12.13)
열무김치 (9)
우유(희망) (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 467.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.4
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 나시고랭볶음밥 (5.6.9.13.18)
베트남쇠고기쌀국수 (5.6.15.16.18)
배추김치 (9)
아이스망고
우유(희망) (2)
멘보샤 /깔라만시레몬소스 (1.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 녹차카텐킨밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
크레미오이마요무침 (1.5.13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
스승의날 케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 강황밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
병아리콩멸치볶음 (13)
가마보꼬어묵전 (1.5.6.12)
김구이
김치볶음* (9.13)
우유(희망) (2)
(선택)드링킹요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 귀리밥
돈육김치찌개(포) (5.6.9.10)
(샐러드바)큐브참치샐러드 (1.2.5.6.12.13.16.18)
쇠고기오이볶음* (5.6.13.16)
뿌링클치킨 (1.2.6.13.15.18)
배추김치 (9)
깻잎김치
우유(희망) (2)
생크림요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 383.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물맑은국 (5.6)
시금치크레미무침 (5.6)
(선택) 직화오리불고기(고추장/간장)
총각김치 (9)
우유(희망) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 401.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.1
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
떡볶이 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
우리밀꽈배기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 14.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 토마토코펜밥 (12)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
삼색나물 (5.6)
고구마함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
오이김치 (9)
우유(희망) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 가바찹쌀밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
갑오징어야채무침 (5.6.13.17)
달걀야채말이* (1)
깍두기 (9)
우유(희망) (2)
1/2바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 201.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 276.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 율무밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
두부고기조림(포) (5.6.10.13)
(샐러드바)토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12.13)
비엔나소시지케찹볶음 (5.6.10.12.13.16)
갓김치 (9)
우유(희망) (2)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 543.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.8
칼슘(mg) : 395.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 밤밥
쇠고기무국 (5.6.16)
브로콜리샐러드(참깨드레싱) (1.5.6.8.10.13.18)
(선택)고등어살카레구이 (1.2.5.6.7.13.15.18)
(선택)데리야끼고등어구이 (1.2.5.6.7.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 522.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 68.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 전복솥밥&양념장 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미소된장국 (5.6)
삼색달걀찜 (1.2.9)
김구이
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
수제토핑요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 330.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 434.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 강낭콩밥
꼬지어묵국 (1.5.6.13)
로제찜닭 (2.5.12.13.15)
콩나물부추무침 (5)
총각김치 (9)
우유(희망) (2)
포도한모금(선택) (13)
사과한모금(선택) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
새알만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유(희망) (2)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 언양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 196.1
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈뫼초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 고천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 내동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 내손초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 덕장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 모락초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 백운호수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 오전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 왕곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 의왕덕성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 의왕부곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 의왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )