경기 서울삼육중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울삼육중학교 급식식단정보 > 경기 서울삼육중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울삼육중학교 [사립]
영문학교명
SEOUL SAHMYOOK MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
각종학교(중)
주소
경기도 구리시 아차산로487번길 70 / 서울삼육중학교 (교문동)
전화번호
070-8640-8401
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
수수밥
모듬김치찌개 (1.5.6)
새알떡간장조림 (5.6.13)
양배추들기름무침
채식양념치킨 (1.4.5.6.12.13)
깍두기
유기농유자주스 (13)
알레르기 학생용 김
참외
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 838.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 139.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 김치참치덮밥 (5.6.13.16.18)
김가루
미소장국 (5.6)
계란후라이 (1.5)
야채튀김 (1.5.6)
오이소박이
초코우유 (2)
(추가배식대)샐러드 (1.2.5.6)
파인애플
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 925.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
완두콩밥
화이트마시멜로쿠키 (1.2.5.6.16)
청국장찌개 (5)
매콤감자조림 (5.6)
시금치무침
체다치즈함박스테이크 (1.2.5.6.12.13)
총각김치
알레르기 학생용 김
골드키위
(추가배식대)상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 572.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.9
칼슘(mg) : 259.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 쌀밥
짬뽕(매운맛/덜매운맛) (2.5.6.13.15)
나초치즈브레드 (1.2.5.6.12)
단무지
마늘쫑고기볶음 (5.6.13)
배추김치
알레르기 학생용 김
바나나
따옴사과주스
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 896.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 305.8
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 151.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
칼슘찹쌀밥
얼갈이배춧국 (5.6)
연두부 (5)
김치피자탕수육 (1.2.5.6.12.13)
불닭팽이구이 (5.6.13.15)
깍두기
양념간장 (5.6)
알레르기 학생용 김
파인오렌지주스
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 453.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
발아현미밥
콩나물맑은국 (5.6)
참나물무침
매운꼬치어묵 (1.5.6.13.16)
김계란말이 (1.2.5.6)
총각김치
케찹 (12)
그릭요거트 (2)
알레르기 학생용 김
(추가배식대)쌈채소/쌈장 (5.6)
블루베리
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 115.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 닭갈비볶음밥/김가루/눈꽃치즈 (2.5.6)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.12.13)
미역국 (5.6.13)
동치미
아이스홍시
우유 (2)
(추가배식대)샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 668.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 401.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
찰흑미밥
딸기쿠키슈 (1.2.5.6)
쑥된장국 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6)
양배추참치볶음 (5.6.13.16.18)
팽이버섯부추전 (1.5.6)
깍두기
알레르기 학생용 김
오렌지
(추가배식대)쌈채소/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 쌀밥
유니짜장(소스) (5.6.13)
짜장면(면) (5.6)
얼큰두부찌개 (5)
단무지
김치군만두 (1.5.6)
배추김치
스위트제주청귤
알레르기 학생용 김
사과
삼색꿀떡 (5)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 746.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 7.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 158.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
칼슘찹쌀밥
애호박찌개 (5.6)
계란찜 (1.5.6)
(추가배식대)야채/초고추장 (5.6)
비름나물무침 (5.6)
꼬마김말이강정 (1.4.5.6.12.13.16)
배추겉절이
알레르기 학생용 김
(선택1)착즙주스(사과/배) (13)
참외
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 428.1
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
잡곡밥 (5)
두부된장미역국 (5.6)
콩나물잡채 (5.6.8.13)
카레감자채볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
참치동그랑땡 (1.5.6.16.18)
배추김치
고추간장 (5.6.13)
알레르기 학생용 김
(선택1개)베스킨라빈스 (2.5.6)
(추가배식대)쌈채소/쌈장 (5.6)
사과
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 908.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 오므라이스(볶음밥) (5.13)
순두부찌개 (1.5.6.13)
양상추샐러드 (1.2.5.6)
지단 (1.5)
데이터젬 (5.6)
배추김치
오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
케찹 (12)
유기농포도주스
알레르기 학생용 김
파인애플
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 881.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 137.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
차조밥
조랭이떡국 (1.5.6.13)
두부조림 (5.6)
숯불양념불고기볶음 (5.6.13)
총각김치
쌈장 (5.6)
(선택1)짜요짜요(포도/딸기/복숭아) (2)
알레르기 학생용 김
스테비아방울토마토 (12)
상추깻잎쌈
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 653.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 쌀밥
쌀국수 (5.6.12.13)
꼬들단무지무침
배추김치
알레르기 학생용 김
청포도
오렌지자몽플리또 (13)
허니고구마피자 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 532.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 64.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.4
칼슘(mg) : 296.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
칼슘찹쌀밥
부추계란국 (1.5.6)
고구마간장조림 (5.6.13)
고추장멸치볶음 (5.6.13)
한입완자 (5.6)
배추김치
(소스선택)케찹/머스타드 (1.5.6.12.13)
알레르기 학생용 김
(추가배식대)쌈채소/쌈장 (5.6)

골라먹는푸딩
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 793.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 370.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
찰현미밥
들깨수제비 (2.5.6.13)
숙주미나리무침
눈꽃고구마치즈크로켓 (1.2.5.6)
메추리알불닭조림 (1.5.6.13.15)
배추겉절이
케찹 (12)
알레르기 학생용 김
오렌지
샤인머스캣주스
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 콩나물비빔밥 (5)
김가루
두부된장국 (5.6)
계란후라이 (1.5)
잡채미니호떡 (5.6)
배추김치
달래양념간장 (5.6)
칼슘스위트매실주스
아이스망고
(추가배식대)샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 739.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 16.7
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 102.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
조각콩밥 (5)
감자옹심이국 (5.6.13)
오이지참깨무침
김치제육볶음 (1.2.5.6.12.13)
크리스피두부스틱 (5.6)
깍두기
치킨소스 (5.6.12)
알레르기 학생용 김
초코우유 (2)
포도
(추가배식대)상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 987.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 715.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 쌀밥
크림 or 토마토 스파게티 (1.2.5.6.12.13.15.16)
우동장국(국) (1.2.5.6)
갈릭빅바게트 (2.5.6)
배추김치
알레르기 학생용 김
(선택1)두유(검은콩/바나나) (5)
바나나
모듬야채피클
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 940.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 375.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 현미밥(잡곡) (5)
칼슘찹쌀밥
매콤콩나물국 (5.6.13)
마파두부 (5.6.12.13)
소세지케찹볶음 (5.6.12.13)
파전 (1.5.6)
배추김치
알레르기 학생용 김
(선택1개)유기농주스(유자/오미자) (13)
참외
(추가배식대)상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 수입산/러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
다랑어 : 수입산/원양산
비고 :
칼로리정보: 744.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 465.8
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표