급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 오색찹쌀밥
미역국(북어채) (5.6)
공심채나물무침 (5.6.13)
콩불(콩나물불고기) (5.6.10.13)
총각김치 (9)
수박/참외롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 143.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
오이탕탕이 (13)
숙주나물김무침-
광어(바질)까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 37.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 쌀밥
얼갈이배추국- (5.6)
야채계란찜/ (1)
돈육쭈꾸미볶음&깻잎채 (5.6.10.13)
유기)돌김자반 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 225.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 보리밥*
꽃게탕 (5.6.8.17)
찜닭&뉴진면 (1.2.5.6.13.15)
치커리사과초무침- (5.6.13)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 505.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 3.1
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 174.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 기장밥*
순두부찌개- (5.9.10)
매실청돼지갈비조림- (5.6.10.13)
양상추키위샐러드- (1.2.5.6.13)
연근탕수- (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
우리밀비스킷&과일쨈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 84.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 발아현미밥
맑은닭곰탕(닭다리) (15)
야채쫄면무침/ (5.6.13)
야채스틱과드레싱(두부마요네즈/쌈장) (5.6.13)
호떡군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 175.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 93.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
어묵우동(우) (1.5.6.8.9.18)
오이지&무짠지무침-
깍두기 (9)
요구르트(100ml) (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1270.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 235.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 569.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 흑미밥-
애호박두부된장찌개- (5.6)
비엔나조랭이떡케첩조림0 (2.5.6.10.12.13.15.16)
꽁치김치찜 (9.13)
백김치 (9)
친환경멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 50.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 395.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 율무밥*
육개장- (1.5.6.13.16)
오이밤무침/ (5.6.13)
동그랑땡 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 107.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 강황쌀밥
근대된장국(국멸치) (5.6)
부추샐러드 (5.6.13)
들기름김치볶음- (9.13)
쇠고기육전 (1.5.6.16.18)
친환경방울토마토/ (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 434.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 13.4
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 122.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 차조밥
오징어무국- (5.6.17)
콩나물당면무침- (5.6)
오리불고기- (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 간짜장밥- (2.5.6.10.13.16)
단무지
애호박들깨볶음-
소보르 순살치킨 (1.2.5.6.11.15)
깍두기 (9)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 113.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 옥수수쌀밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
우엉채튀김무침 (5.6.13)
시금치무침- (5.6)
베이컨김치볶음- (9.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 녹두밥*
콩나물김치국- (5.6.9)
자율선택)쌈채소DAY (5.6)
돼지고기장작구이- (5.6.10.13)
배추김치 (9)
자율)파김치 (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 414.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.5
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 139.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 흑미밥-
어린이)감자탕- (5.6.10.13)
임연수간장버터구이 (2.5.6.13)
건새우마늘쫑볶음- (5.6.9.13)
배추김치 (9)
우유(미니) (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 434.1
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 귀리밥
쇠고기감자국 (5.6.16)
삼색냉채/ (1.2.5.6.8.13)
북경식등심탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
깻잎김치- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 17.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 144.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 우엉어묵볶음밥(꼬메꼬메쉬)- (1.5.6.13)
일식장국- (5.6)
비타민오이무침/ (5.6.13)
치즈볼(모짜렐라치즈) (1.2.5.6)
열무김치 (9)
수박과일화채 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 485.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.1
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 차수수밥*
김치햄전골/ (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
찹쌀콩멸치볶음- (5.6.13)
오징어브로콜리숙회 (1.5.6.13.17)
김치(무말랭이)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 496.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 55.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 135.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 자율)쌀밥
녹두찹쌀백숙- (13.15)
참나물무침 (5.6)
궁채장아찌
요거트바크 (2.13)
연어구이&어린잎채소 (1.5.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 134.3
철분(mg) : 2.9