강원 김화고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 김화고등학교 급식식단정보 > 강원 김화고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
김화고등학교 [공립]
영문학교명
Kimhwa High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 철원군 서면 와수1로 90
전화번호
033-458-4231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
배추김치 (9)
매운콩나물무침 (5.13)
오리훈제/머스타드 (1.2.5.6)
요거타임(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1067.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 51.8
비타민A(R.E) : 220.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 154.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 영양닭죽(조식) (15)
부추양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
김구이
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 294.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.0
칼슘(mg) : 92.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
두부된장국 (5.6)
계란스크램블 (1.2.5)
돈육청경채볶음* (5.10)
김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
순두부찌개 (1.5.6.8.9.12.13.16.17.18)
배추김치 (9)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
간장불고기 (5.6.10.13)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 249.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 햄야채볶음밥/계란후라이 (1.2.5.6.10.15.16)
실파계란국 (1.9)
치즈스틱. (1.2.5.6)
깍두기 (9)
포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 331.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 112.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
아욱국 (5.6.9)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
건파래자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 355.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 179.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
무국 (5.6)
야채계란찜 (1)
사과오이초무침 (13)
깍두기 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 127.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
두부된장국 (5.6)
감자볶음. (5)
돈육김치볶음 (5.9.10.13)
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 누룽지
식빵+블루베리잼 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
치킨너겟/머스타드 (1.2.5.6.15)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 409.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 293.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
팽이버섯된장국 (5.6)
야채계란말이. (1.5)
언양식불고기. (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
사과주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 238.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 94.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
쇠고기무국 (5.6.9.16)
오이지무침 (13)
돈육김치볶음 (5.9.10.13)
김치. (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 305.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
맛살숙주무침 (13)
배추김치 (9)
두부구이/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 19.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 짜장밥 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
섭산적 (1.5.6.10.12.15.16.18)
계란후라이 (1.5)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 190.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
참치김치찌개 (5.9)
돼지갈비찜. (5.6.10.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 100.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 김밥 (1.2.5.6.10.15.16)
어묵국 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
화이트슈. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 371.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 영양닭죽 (15)
오이생채 (5.6.13)
깍두기 (9)
사과쥬스 (13)
건파래자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 273.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 45.5
단백질(g) : 11.6
지방(g) : 4.8
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 62.2
칼슘(mg) : 45.2
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
온두부 (5)
돈육김치볶음 (5.9.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
배추김치 (9)
고구마닭조림 (5.6.13.15)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 24명
요리명: 친환경오대쌀밥.
근대된장국 (5.6)
스크렘블에그 (1.2.5)
메밀전병* (2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 349.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 118.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 친환경오대쌀밥
순두부백탕 (1.5.6.18)
안동찜닭 (5.6.12.13.15)
달래오이무침 (5.6.13)
상추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 143.2
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표