강원 민족사관고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 민족사관고등학교 급식식단정보 > 강원 민족사관고등학교

기본정보

학교명
민족사관고등학교 [사립]
영문학교명
Korean Minjok Leadership Academy
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 횡성군 안흥면 봉화로 800
전화번호
033-343-1115
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 대패삼겹곱창볶음 (5.6.10.13)
백미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
브로콜리된장무침 (5.6)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 209.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 344.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
건새우무국 (9)
치즈계란찜 (1.2.13)
짜사이무침 (5.6.13.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
오징어링튀김 (1.2.5.6.12.13.16.17)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 257.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 445.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
단호박죽
고기떡말이조림 (5.6.10.12.13.15.16)
마늘종어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 228.3
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 124.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
별속떡국 (1.5.6)
애느타리쑥갓무침
닭살고구마조림 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 224.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
동태살수제비매운탕 (5.6)
쇠고기두부조림 (5.13.16)
언양불고기+소스 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 118.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-06(토)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
얼큰콩나물국 (5)
메추리알비엔나조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
오리훈제+머스터드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.8
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-07(일)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
근대된장국 (5.6)
브로콜리마늘볶음 (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 289.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 205.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
황태계란국 (1)
쇠고기모듬장조림 (1.5.6.13.16)
오이탕탕이참깨무침 (5.6.13)
모짜렐라핫도그+머스케첩 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 293.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
김치수제비국 (5.6.9)
콩나물파채무침 (5.13)
불고기육전 (1.2.5.16)
배추김치 (9)
블루베리
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 낙지볶음 (5.6.13)
백미밥
한우떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
참나물무침
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 295.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
몽글순두부국+양념간장 (5.6)
멸치견과볶음 (5.13)
브로콜리마늘볶음 (5)
양송이떡갈비구이 (5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 245.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
녹두삼계죽 (15)
부추만두찜 (1.5.6.10.13.16.18)
스테이크김치조림 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
깍두기 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 159.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-13(토)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
두부청국장 (5.9)
올방개묵김무침 (1)
콩나물돈불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 127.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 294.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-14(일)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
맑은미역국 (5.6.13)
고등어김치조림 (7.9)
사각어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
물만두계란국 (1.5.6.10.16.18)
오징어진미채볶음 (13.17)
순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
치즈요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 259.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 351.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 날치알김치볶음밥 (2.5.9.13)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
계란후라이+치즈 (1.2.5)
미트볼마라소스볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 225.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 대패삼겹미나리볶음 (5.6.10.13.18)
백미밥
황태감자국 (5.6)
부들어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
김치어묵국 (1.5.6.9)
새우살그린빈볶음 (5.6.9.13.18)
닭살카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
깍두기 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 221.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
짬뽕국물 (6.9.13.17.18)
콩나물단무지무침 (5)
짜장소스 (5.6.10.13.16)
섭산적구이+소스 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 170.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-20(토)
식사명: 조식
급식인원수: 276명
요리명: 백미밥
쇠고기무국 (16)
미역줄기볶음 (5.6)
갈비맛돈불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유/토스트/주스/김 (2.5.6.13)
생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 217.5
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 갑천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 횡성군 )