강원 유봉여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 유봉여자고등학교 급식식단정보 > 강원 유봉여자고등학교

기본정보

학교명
유봉여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yubong Girls' High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 춘천시 봉의산길22번길 28 (교동) 유봉여자고등학교
전화번호
033-255-6011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기무국 (16)
마늘쫑락교무침 (5.6.13)
매콤낙곱새볶음 (5.6.9.10)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 612.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 115.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 찹쌀밥
건새우시금치국 (5.6.9)
상추*양배추쌈*쌈장 (5.6)
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
팽이버섯계란전 (1.5)
깍두기 (9)
망고우유빙수 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 730.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 467.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 427.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 기장밥
데친오징어물회*소면 (5.6.13.16.17)
건도토리묵상추무침 (5.6.13)
도톰동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
수제슈프림양념치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 744.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 찹쌀밥
햄모듬부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
도라지오이무침 (5.6.13)
순대없는순대볶음 (1.5.6.16)
닭윙봉오븐구이*씨즈닝 (2.5.13.15)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 760.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 141.1
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 찹쌀밥
사골떡만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
간장돼지갈비찜 (2.5.6.10.13.18)
오이부추무침 (13)
전통잡채 (5.6.10)
배추김치 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 841.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 140.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 삼색나물영양비빔밥 (5.16)
열무김치국수 (1.5.6.9.13.16)
돈육보쌈*마늘소스 (5.6.10.13)
무말랭이무침 (5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 현미찹쌀밥
아욱된장국 (5.6)
두부양념조림 (5.6.13)
매콤콩나물파채무침 (5.6.13)
대패삼겹마늘구이 (10)
배추김치 (9)
토마토설탕절임 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 184.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 푸팟퐁커리 (2.5.6.8.12.13.16.18)
찹쌀밥
초코칩스모어쿠키 (1.2.5.6.13)
팟타이 (1.5.6.9.12.13.15.16.18)
파인함박시나몬스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
수제자몽블랙티(아이스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 727.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 1475.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 찹쌀밥
얼큰오징어무국 (5.6.17)
안동찜닭 (5.6.13.15)
근대장무침 (5.6)
미트볼떡강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
밀꾸즈 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 730.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 768명
요리명: 작은찹쌀밥(선택식)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.16)
수제또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
허니망고치즈샐러드 (2)
멸치건새우볶음 (5.9.13)
숯불바베큐볼케이노치킨 (2.5.6.12.13.15)
우유(초코,딸기,바나나선택) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 750.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 616.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 석식
급식인원수: 277명
요리명: 대패삼겹살김치볶음밥 (5.9.10.13)
가쓰오유부국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
로제크림두끼떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
수제오징어튀김*청양마요소스 (1.5.6.17)
팽이불닭구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 648.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 51.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 175.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 석식
급식인원수: 277명
요리명: 찹쌀밥
삼색옹심이만두국 (5.6.17)
수제바베큐폭립 (10.12.13)
시래기된장지짐 (5.6)
훈제오리마늘구이*머스터드D (1.2.5.6)
열무김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 석식
급식인원수: 277명
요리명: 찹쌀밥
들깨미역국 (5.6)
아삭이오이고추장무침 (5.6.13)
매콤콩나물당면볶음 (5)
팽이버섯소불고기 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
딸기요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 724.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 석식
급식인원수: 277명
요리명: 찹쌀밥
얼큰알짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
시금치무침 (5.6)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
향라갈비 (4.5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 713.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 277.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 101.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 석식
급식인원수: 277명
요리명: 작은찹쌀밥(선택식)
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
수제등심돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
흑임자연근칩샐러드 (1.5.12)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
멜론
수제비트모듬피클 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 600.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 95.7
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강원체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )

🔗 전인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )