강원 유봉여자고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 유봉여자고등학교 급식식단정보 > 강원 유봉여자고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
유봉여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yubong Girls' High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 춘천시 봉의산길22번길 28 (교동) 유봉여자고등학교
전화번호
033-255-6011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 흑미밥
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
동태찌개 (5.6)
쫄면채소무침 (5.6.13)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
수원왕갈비통닭 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
상추*양배추쌈*쌈장 (5.6)
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
도톰동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 866.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 170.2
칼슘(mg) : 254.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
취나물무침 (5.6)
불고기수제타코 (2.5.6.12.13.16)
팝만두*양념장 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
테이크얼라이브스위트자몽 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 685.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 163.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
나가사키짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
크림소스미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
근대장무침 (5.6)
매콤꽃게닭감자조림 (5.6.8.13.15)
배추김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 789.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 215.0
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 흑미밥
맑은콩나물국 (5)
브로콜리*초고추장 (5.6.13)
불닭우동볶음 (5.6.13.15)
오지치즈후라이 (2.5.6.10)
배추김치 (9)
고소한미숫가루두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 797.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 꽁보리밥*약고추장 (5.6)
바지락칼국수 (5.6.13.17.18)
바다친구들찐빵 (1.2.5.6)
참나물유자청겉절이 (5.6.13)
미나리무생채
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
삼치구이 (1.5)
이오요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 45.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 93.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 흑미밥
얼큰얼갈이순대국 (2.5.6.10.13.16)
매콤코다리찜 (5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
양파부추겉절이 (13)
크림슨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 763.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 70.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥
빈달루커리우동 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
고구마맛탕 (5.13)
자메이카통닭다리구이 (2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
비요뜨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 819.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 214.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 현미찹쌀밥
해물야끼소바 (1.5.6.9.13.17.18)
아욱된장국 (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
건파래들기름구이
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 711.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 397.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 모듬야채볶음밥 (5.6.13.18)
가쓰오유부국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
파인치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제오징어튀김*청양마요소스 (1.5.6.17)
달걀후라이 (1.5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-02-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 작은찹쌀밥(선택식)
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
돈까스*소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
흑임자연근칩샐러드 (1.5.12)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
딸기
수제비트모듬피클 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.9
칼슘(mg) : 104.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 검정콩밥 (5)
미니크림치즈파이 (1.2.5.6)
얼큰육개장 (1.5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
모짜랠라토마토샐러드*오리엔탈D (2.5.6.12.13)
녹두전 (5.6.9.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 661.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.5
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 132.9
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 강원체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )

🔗 전인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )