강원 추곡초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 추곡초등학교 급식식단정보 > 강원 추곡초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
추곡초등학교 [공립]
영문학교명
Chugok Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 춘천시 북산면 북산로 34 (북산면)
전화번호
033-243-1505
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 보리밥*
쇠고기당면국* (5.6.16)
명엽채우엉조림* (5.6.13)
멘츠카츠* (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치* (9.13)
바나나*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 154.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 카레밥* (2.5.6.10.12.13.16.18)
가쓰오우동장국* (1.2.5.6.7.9.18)
도토리묵양념무침* (5.6)
용가리돈까스* (1.2.5.6.10)
깍두기* (9)
사과*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 현미밥*
배춧국* (5.6)
닭볶음탕* (5.6.13.15)
고사리나물* (5.6)
비엔나케첩조림* (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 113.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 74.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 차조밥*
물떡어묵국* (1.5.6.7.18)
숙주크래미무침* (1.5.6.8)
김자반* (5.13)
임연수카레구이* (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치* (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 23.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 103.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 치즈스파게티* (1.2.5.6.10.12.13.16)
양상추샐러드* (5.6.12)
마늘빵* (2.5.6)
닭다리구이* (5.6.13.15)
깍두기* (9)
브로콜리스프* (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 105.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥* (5)
콩나물국* (5)
알감자버터구이* (2.5.13)
청포묵김가루무침* (5.6)
오징어돈육볶음* (5.6.10.13.17)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 115.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 보리밥*
다슬기된장국* (5.6)
족발맛보쌈* (5.6.10.13)
해물파전* (5.6.9.17.18)
배추김치* (9.13)
상추와쌈장* (5.6.13)
자몽에이드* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 136.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 귀리밥*
만두국* (1.5.6.10.16.18)
시금치고추장무침* (5.6.13)
하트뮤즐리멸치볶음* (5.6.13)
수제동그랑땡* (1.5.6.9.10.13.17)
배추김치* (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 찹쌀밥*
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
흰살생선까스* (1.2.5.6)
김구이*
깍두기* (9)
골드키위*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 41.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.9
칼슘(mg) : 126.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 날치알밥* (1.2.5.6.9.13.16.18)
아욱된장국* (5.6)
근대된장무침* (5.6)
하트미니함박* (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기* (9)
수제쫀득쿠키* (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 335.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 찹쌀밥*
조랭이떡국* (1.16)
참나물무침* (5.6)
감자채볶음* (5)
뿌링치킨과 뿌링치즈볼* (1.2.5.6.13.15)
배추김치* (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 154.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 차조밥*
닭곰탕* (15)
돼지갈비찜* (5.6.10.13)
오이부추무침* (13)
김치전* (5.6.9.17)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 90.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 현미밥*
소고기우거지국* (5.6.16)
달고마떡볶이* (1.2.5.6.13)
브로콜리새우볶음* (5.6.9.13.18)
소고기육전* (1.6.16)
배추김치* (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 69.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 147.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 보리밥*
마라탕* (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
안동찜닭* (5.6.13.15.18)
삼색나물* (5.6)
배추김치* (9.13)
녹여먹는슬러쉬레몬맛* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 96.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 자장밥* (2.5.6.10.13.16)
통새우콘브레드* (1.2.5.6.9.12.13)
계란파국* (1)
단무지*
배추김치* (9.13)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 찹쌀밥*
온도토리묵국* (1.9)
돈육메추리알장조림* (1.5.6.10.13)
맛살미역줄기볶음* (5.6)
수제오징어튀김* (5.6.12.17)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 25명
요리명: 귀리밥*
고추장찌개* (5.6.10)
열무무침* (5.6)
오리불고기* (5.6)
배추김치* (9.13)
멜론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공현진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )