강원 퇴계초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 퇴계초등학교 급식식단정보 > 강원 퇴계초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
퇴계초등학교 [공립]
영문학교명
toegye elementary school
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 춘천시 안마산로 123 (퇴계동/ 퇴계초중학교)
전화번호
033-818-4013
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 봄나물비빔밥 (1.5.6.16)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
부추계란국 (1.5.6)
무생채 (13)
요거타임사과 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 핫도그:돼지고기:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차수수밥
뼈없는 감자탕 (2.5.6.10)
미나리오징어초무침 (5.6.13.17)
임연수카레구이 (2.5.6.16.18)
섞박지 (9)
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 임연수어:러시아,미국산 혼용
칼로리정보: 518.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 베이컨계란볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16.18)
베트남쌀국수 (5.6)
크랜베리채소샐러드 (5.6)
춘권 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
리치&코코 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 쵸핑햄:돼지고기:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 275.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 친환경쌀밥
미역국 (5.6)
돌나물무침 (5.6)
돼지갈비오븐구이 (5.6.10.18)
담금배추김치 (9)
던킨츄이스티약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 52.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 177.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차수수밥
조랭이떡국 (1.5.6)
안동찜닭 (5.6.15)
샤오롱바오 (1.5.6.10)
치커리유자청샐러드 (13)
열무김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 샤오롱바오:돼지고기:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 611.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 새우볶음밥 (1.5.6.9.18)
자장소스 (2.5.6.13.16.18)
맛초킹탕수육 (5.6.10)
단무지
갓김치(자율) (9)
애플청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 탕수육:돼지고기:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살:국내산
칼로리정보: 520.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 159.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 찰현미밥
육개장 (5.6.16)
새송이메추리알조림 (1.5.6)
포항초무침 (5.6)
담금배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 506.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 236.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차조밥
오모가리김치찌개 (5.6.9.10)
후레쉬레몬무쌈 (1.5.6.8.12.13)
오리훈제단호박구이 (2.5.6.15.16)
봄동겉절이 (5.6)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:콩:국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 714.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 223.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 328.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차조밥
감자옹심이 (5.6)
도토리묵김치무침 (5.6.9)
냉이닭갈비 (5.6.15)
열무김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차수수밥
전주콩나물국 (5.6.9.17)
깍두기 (9.13)
양배추케요네즈 (1.5.12)
포크커틀렛&브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13)
골드키위 과일한컵 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 550.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 23.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.3
칼슘(mg) : 158.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 쇠고기무밥&양념간장 (5.6.16)
들깨순두부탕 (5.6.18)
도라지사과무침 (5.6.13)
떡볶이&김말이 (1.5.6.12)
샤인요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부:대두:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 545.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 263.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 432.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 기장밥
달래된장찌개 (5.6)
캠핑모듬구이 (2.5.6.10.15.16)
쌈채소&쌈장 (5.6)
보쌈김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:대두:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 522.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 169.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 찰현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
유채나물된장무침 (5.6)
순살볼락구이 (5.6)
섞박지 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 볼락:러시아산
칼로리정보: 523.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 184.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차조밥
알리오올리오 (1.2.5.6.9.10.13)
낙지연포탕 (5.6.18)
언양식불고기&어린잎채소샐러드 (2.5.6.10.16)
보쌈김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 반달불고기:돼지고기:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 : 미얀마산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살:베트남산
칼로리정보: 559.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 65.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 194.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 차수수밥
조갯살시금치된장국 (5.6.18)
편육&쌈장 (5.6.10)
절임배추&양념무생채 (5.6.9.13)
초코츄러스&초코소스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 : 바지락살:국내산
칼로리정보: 454.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 168.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 130.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 미니밥
잔치국수 (5.6)
오이지무침
닭봉데리야끼구이 (5.6.15.18)
담금배추김치 (9)
평창사과즙
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 : 바지락살:국내산
칼로리정보: 547.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 278.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 348.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
소고기두부조림 (5.6.16)
진미채볶음 (5.6.17)
열무김치 (9)
아이스딸기망고&요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 모둠햄:돼지고기:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:콩:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 605.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 57.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 참치마요김치덮밥 (5.6.9)
미역미소장국 (5.6)
별이내리는명태까스&크리미어니언드레싱 (1.2.5.6)
채소피클(자율)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:콩:국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 명태까스:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참다랑어:원양산
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 567.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 34.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 208.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1259명
요리명: 기장밥
동태맑은탕 (5.6)
브로콜리&초장 (5.6.13)
돼지고기굴소스볶음 (5.6.10.18)
깍두기 (9)
미니애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:콩:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 : 동태:수입산
칼로리정보: 520.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 151.1
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )