급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 클로렐라쌀밥(소)
로제토마토 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
4색야채 아삭피클
강호동 수제 돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
두바이 초코 마카롱 (1.2.4.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 102.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 해물짬뽕(30)식단선택제의날 (5.6.9.10.17.18)
자장면(70)식단선택제의날 (2.5.6.10)
단무지무침
과일탕수육 (1.5.6.10.11.13)
찐만두 (레몬간장)채식식단 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 538.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 62.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 125.4
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 건강한 통밀쌀밥 (6)
달걀을 품은 우리밀 토스트 (1.2.5.6.10.13)
등뼈시래기감자탕 (5.6.10.13)
마늘쫑고추장무침 (5.6)
깻잎순볶음 (5)
석박지 (9)
제주한라봉푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 235.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 노란차조밥
닭삼색수제비국 (1.5.6.15)
고등어순살무청조림 (5.6.7.13)
골뱅이 우리밀소면말이 (5.6.13.17)
신의 선물 보약인 시금치무침
부추배추겉절이
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 241.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰기장밥
김치햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
참나물겉절이 (5.6)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 74.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 91.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 클로렐라쌀밥
곤드레 감자옹심이(로컬푸드) (1.16.17)
쌈채소 유자청겉절이 (5.6.13)
차돌마라떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
야채튀김 (5.6)
백김치 (9)
알타리김치(담금제조용) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 98.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 충무김밥(오징어무침) (13.17)
닭칼국수(주식) (1.6.15)
회오리감자 (5)
배추김치(자율배식) (9)
수제 청포도에이드(음료)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 165.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 검정약콩밥
한우갈비탕 (1.9.16)
과일과 크림치즈 샐러드(블루베리) (1.2.5.6.11)
윤식당 김치전 (1.5.6.9)
부추배추겉절이
우리밀 러빙티쳐스 케잌(스승의 은혜) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 106.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 곤드레밥/달래양념장 (5.6)
시금치토장국 (5.6)
마파두부 (4.5.6.10.12.13)
우리밀 타코야끼(일본식 문어빵) (1.5.6.7.9.12.13.16.17.18)
돌김구이
부추배추겉절이
금싸라기참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 208.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰흑미차조밥
꽃게탕 (5.6.8)
시금치 프리타타(이탈리아오믈렛) (1.2.5.6.12)
방풍나물 (5.6)
닭매운볶음 (5.6.13.15)
석박지 (9)
골드키위(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 230.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 58.2
칼슘(mg) : 287.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 팥밥(생일상)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지등갈비찜 (5.6.10.13)
잡채(한) (5.6.13.16)
배추김치 (9)
열무김치(담금제조용) (13)
꿀떡과 개피떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 인도커리라이스와 난(인도음식체험) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
4색야채 아삭피클
탄두리 치킨 (인도) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율배식) (9)
인도 망고라씨(망고요거트음료) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 기장차수수밥
열무된장국 (5.6)
도토리묵산채무침 (5.6.13)
모듬삼겹살구이와 모듬채소구이 (2.5.6.10.13.15.16)
부추배추겉절이
모듬쌈/상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 건강한 귀리밥
근대고추장찌개 (5.6)
오리훈제와 오리쌈피와 부추무침 (2.5.6.13)
오징어링튀김 (1.5.6.13.17)
백김치 (9)
식물성 유산균 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 161.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 294.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 검정약콩밥
김치콩나물수제비 (1.5.6.9)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
고추장불고기 (5.6.10.13)
알타리김치 (9)
우리밀 오트크랜베리쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 95.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 무공해버섯카로틴밥
해물순두부짬뽕(논지엠오 순두부) (5.6.9.13.17.18)
참나물겉절이(자율배식) (5.6)
예쁜모양 국물자장떡볶이 (1.2.5.6.13.16)
생고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 36.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 285.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 쌀밥(밀알레르기대체식단)
우리밀 잔치국수(열무김치) (1.5.6.9.16)
우리밀로 만든 오색물만두&레몬소스 (5.6.10.13.16)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
수박 마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 275.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 녹차카테킨쌀밥
도토리묵국(열무) (1.9)
돼지LA갈비 오븐구이 (5.6.10.13)
건강한 우리밀 쫄면 콩나물무침 (1.5.6.8.12.13)
꽃맛살샐러드 (1.4.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 275.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰흑미차조밥
쇠고기무다시마국 (16)
안동찜닭(뼈) (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
수리취떡(단오음식)
앵두화채(단오체험음식) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 4.1