강원 송포초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 송포초등학교 급식식단정보 > 강원 송포초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
송포초등학교 [공립]
영문학교명
Songpho Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원특별자치도 양양군 손양면 동명로 321-11 , 송포초등학교
전화번호
033-671-8792
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9)
양배추사과무침 (2.13)
쇠고기오이볶음 (13.16)
김구이1
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 55.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
양상추샐러드 (2.12)
배추김치 (9)
붕어빵(팥) (1.2.5.6)
닭꼬치1/간장소스 (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 기장밥
미역된장국 (5.6)
매운돼지갈비조림 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 녹두밥
쇠고기무국 (16)
오징어마늘쫑무침 (5.6.13.17)
미트볼떡강정(간장) (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
골드파인애플*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 67.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 155.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 현미찹쌀밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
미역무침 (13)
닭강정 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 44.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 103.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 클로렐라밥
배추된장국 (5.6)
브로콜리무침 (5.6)
낙지볶음(고추장) (5.6.13)
두부구이/양념장 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 44.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.16)
배추김치무침 (9.13)
돈까스(완)/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
미니와플/생크림/딸기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 귀리밥
열무된장국 (5.6)
취나물된장무침 (5.6)
베이컨스크램블에그/케첩 (1.2.5.10.12)
가자미순살간장구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 218.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 차수수밥
두부고추장찌개 (5.6)
도라지튀김1 (5.6)
오리훈제구이/깻잎채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
깻잎조림 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 283.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 156.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 흑미밥
닭곰탕 (15)
콩나물무침 (5.6.13)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 76.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 129.4
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.10.13)
콩가루배추국 (5.6.9)
깍두기 (9)
석류푸딩
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 399.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 286.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 수수밥
근대된장국 (5.6.9)
수육/무쌈 (5.6.9.10)
무생채 (13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 강황밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
돼지고기우엉조림 (5.6.10.13)
참깨소스오이무침 (1.5.13)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 181.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 차조밥
순두부국 (1.5.6.9)
피망잡채와 꽃빵 (5.6.10.13.18)
콘치즈구이 (1.2.5.13)
깍두기 (9)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 153.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 발아현미밥
어묵국(니모를찾아서) (1.5.6.7.9.13.18)
느타리숙주무침
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
양배추쌈 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 224.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.13.16.18)
들깨무채국 (9)
회오리감자 (5.6)
깍두기 (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 53.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 99.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 수수밥
감자탕 (5.6.10)
오징어진미채조림 (5.6.13.17)
닭탕수 (1.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 154.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.2
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 기장밥
북어국 (1.5.6)
동파육 (5.6.10.13.18)
청경채겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 120.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 보리밥
닭개장 (1.5.6.15)
오이도라지무침 (5.6.13)
로제떡볶이 (1.5.6.13)
맛살스크램블에그 (1.5.12)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 148.1
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표