강원 송포초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 송포초등학교 급식식단정보 > 강원 송포초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
송포초등학교 [공립]
영문학교명
Songpho Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원특별자치도 양양군 손양면 동명로 321-11 , 송포초등학교
전화번호
033-671-8792
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 수수밥
버섯미역국 (5.6)
돼지고기우엉조림 (5.6.10.13)
실곤약무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
호상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 176.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 곤드레밥 (5.6.16)
배추된장국 (5.6.9)
검은깨두부구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 243.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 61.0
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
닭개장 (1.5.6.15)
감자채당근볶음 (5.6)
스트링치즈달걀말이 (1.2.5)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 272.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 강황밥
콩나물무채국 (5.9)
쫄면야채무침 (5.6.13)
간장양념치킨 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 130.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물겨자무침 (5.6.13)
단호박빠스 (5.13)
가자미조림 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 329.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 211.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 수수밥
황태미역국 (5.6)
등갈비조림 (5.6.10.13)
느타리숙주무침
배추김치 (9)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 33.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 97.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
한입인절미 (5)
딸기
숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 322.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 105.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 발아현미밥
몽글순두부들깨탕 (5.6)
삼색냉채 (13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
요거트와 초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 105.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 보리밥
육개장 (1.5.6.16)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13.16)
근대무침 (5.6.13)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 306.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
순두부국 (1.5.6.9)
닭카레볶음 (2.5.6.13.15.16.18)
아몬드멸치볶음 (5.13)
깍두기 (9)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 186.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 홍국밥
유부된장국 (5.6.9)
훈제오리채소조림 (5.6.13)
청포묵김치무침 (9.13)
깍두기 (9)
아이스슈(커스터드) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 45.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 104.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
마라탕(순한맛) (5.6.12.13.16.18)
열무된장무침 (5.6)
탕수육 (1.5.6.10.12.13)
소떡소떡 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 168.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 클로렐라밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
닭고기굴소스볶음 (5.6.13.15.18)
미역줄기볶음 (5.13)
깍두기 (9)
생크림요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 275.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 발아현미밥
쇠고기두부국 (5.6.16)
돼지고기우엉조림 (5.6.10.13)
달걀찜 (1.2.5.9.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 100.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 강황밥
콩가루배추국 (5.6.9)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
건파래볶음 (13)
깍두기 (9)
양배추쌈 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 클로렐라밥
쇠고기무국 (16)
시금치고추장무침 (5.6.13)
깐풍기조랭이떡강정 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 242.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 74.1
칼슘(mg) : 93.8
철분(mg) : 15.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9.16)
너비아니 (1.5.6.10.13.16)
메밀전병(곤드레나물) (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 121.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
닭곰탕 (15)
삼치순살조림 (5.6.13)
불고기잡채 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 99.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 수수밥
물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
사태떡찜 (5.6.13.16)
더덕구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 124.4
철분(mg) : 5.9



주변 학교 급식 식단표