강원 한남초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한남초등학교 급식식단정보 > 강원 한남초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한남초등학교 [공립]
영문학교명
Hannam Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 양양군 서면 남대천로 218 (서면)
전화번호
033-670-9900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 기장밥
설렁탕 (5.6.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
취나물무침 (13)
깍두기 (9)
밀감푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 흑미밥
참치김치찌개 (5.6.9)
돈육갈비찜 (5.6.10.13)
미역줄기볶음 (5)
김치 (9)
포도(수입)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 350.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥
동태찌개 (5.6)
깻잎조림 (5.6.13)
케이준샐러드 (1.2.5.6.12.15.18)
김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 : 동태-러시아산
비고 :
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 228.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 385.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
어묵국 (1.5.6)
오이지무침 (13)
수제머핀 (1.2.5.6.13)
과즙음료 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 312.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 421.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
민어구이 (5.6)
김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 민어-국내산
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 323.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥
북어국 (1.5)
돈육김치볶음 (5.6.9.10)
온두부 (5)
다시마부각
포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 수산가공품 : 황태채:러시아산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 4.1
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 424.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 김밥(부식) (1.2.5.6.10.15.16)
우동 (1.5.6.9.13)
새우튀김 (1.5.6.9)
김치 (9)
단무지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 318.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 수수밥
감자탕 (5.6.10)
참두릅나물무침 (5.6.13)
야채달걀말이(초) (1.5)
김치 (9)
과일시리얼요거트 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 353.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 차조밥
해물탕 (5.6.8.9)
닭가슴살샐러드 (1.5.6.12.13.15)
호박느타리볶음 (5.9)
깍두기 (9)
마카롱 (1.2.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 낙지채:베트남or인도네시아
꽃게 : 국내산
비고 : 중하새우:말레이시아
칼로리정보: 602.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 321.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 고구마밥
아욱된장국 (5.6)
쫄면 (5.6.13)
쇠고기볶음 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 245.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 356.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 흑미밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
숙주무장아찌무침(초)
명태강정 (5.6.12.13)
김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 : 러시아
비고 :
칼로리정보: 665.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.9
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 콩나물밥 (5.6.16)
배추장국 (5.6)
무생채(초) (9.13)
피자(완) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김구이 (5)
과즙음료 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.7
칼슘(mg) : 449.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 흑미밥
육개장 (1.5.6.16)
취나물무침 (13)
한입떡갈비전 (1.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
골드파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 256.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.6
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 차조밥
닭곰탕 (15)
스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13)
멸치아몬드볶음(초) (5.6.13)
마늘빵 (2.5.6.13)
우유 (2)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 멸치-국내산
칼로리정보: 742.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 427.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 현미밥
냉이된장국 (5.6)
세발나물겉절이 (5.6.13)
감자매운볶음 (5.6)
육전 (1.5.6.13.16)
배추김치(자율배식) (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 기장밥
로제떡볶이 (1.2.5.10.12.13)
순두부김치찌개 (5.6.9.10.13)
고등어구이 (5.6.7)
깍두기 (9)
아이스크림 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고등어 : 노르웨이
비고 :
칼로리정보: 736.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 353.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 짜장면 (1.5.6.10.13)
탕수육 (1.5.6.10.13)
김치 (9)
단무지
우유 (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 344.0
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 귀리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
닭찜 (5.6.15)
건도토리묵무침 (5.6.13)
김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 230.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 380.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 흑미밥
크림스프 (2.5.6.10.13.16)
양상추샐러드 (12.13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 351.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 70명
요리명: 수수밥
근대감자된장국 (5.6)
양배추쌈 (5.6)
돈육불고기(초) (5.6.10.13)
감자채전 (5.6)
김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 330.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 346.3
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )