강원 노천초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 노천초등학교 급식식단정보 > 강원 노천초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
노천초등학교 [공립]
영문학교명
Nocheon Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
각종학교(초)
주소
강원도 홍천군 영귀미면 공작산로 1220 (영귀미면)
전화번호
033-434-9712
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
시래기청국장찌개 (5.9)
청경채무침 (5.6.13)
훈제오리구이/소스 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
홍천사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 93.0
칼슘(mg) : 300.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
바지락 콩나물국 (5.18)
봄동(베추)된장무침 (5.6)
깻잎간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
귤(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 301.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
꼬마쌀핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
마늘쫑멸치볶음 (5.6)
오이소박이(완) (9)
바나나 우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 419.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 468.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 기장밥(친환경)
쇠고기무국 (5.6.16)
고구마간장찜닭 (5.6.13.15)
진미채무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 차조밥(친환경)
사골떡국 (1.16)
미트볼엿장조림 (1.5.6.10.13)
멸치볶음(고추장) (5.6.9.13)
배추김치 (9)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 49.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 90.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
돈육김치찌개 (5.9.10)
고등어무조림 (5.6.7.13)
김자반 (5)
애호박느타리볶음 (5.9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 45.3
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 쇠고기야채죽 (5.6.16)
진미채무침 (5.6.13.17)
오이소박이(완) (9)
사과
와플/딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 120.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 베이컨김치볶음밥/달걀후라이 (1.2.5.6.9.10.15.16)
유부어묵탕 (1.5.6)
공룡샐러드/머스터드소스 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 186.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 284.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
쇠고기장터국 (5.6.16)
봄동된장무침 (5.6)
순살가자미구이 (5.6)
깍두기 (9)
미니 롤케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 : 가자미:외국산
칼로리정보: 598.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 굴소스목살볶음밥 (5.6.10.13.18)
황태무국
우리밀크로크무슈 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
귤(생과)
뼈튼튼 고칼슘우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 황태채:러시아산,외국산
비고 :
칼로리정보: 698.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 263.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 505.9
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 닭죽 (15)
모듬장조림(돈육,메추리알,곤약) (1.5.6.10.13)
오이소박이(완) (9)
한입 머핀 (1.2.5.6)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
들깨시금치무침
비엔나피망볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 316.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.3
칼슘(mg) : 107.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
몽글순두부 (5.6.9)
콩나물부추무침 (5)
간장불고기 (5.6.10.13)

깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
황태감자국
야채달걀찜 (1.5.6)
순살삼치구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
뮤즐리요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 황태채:러시아산,외국산
비고 :
칼로리정보: 685.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 238.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 자장소스 (5.6.10.13.16)
잡곡밥(친환경) (5)
햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부팽이버섯국 (5.9)
깍두기 (9)
콘샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 148.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
황태무국
조랭이떡돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
시금치무침
김치볶음 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 황태:러시아
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 92.6
칼슘(mg) : 179.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 108명
요리명: 검정콩밥 (5)
쑥갓어묵탕 (1.5.6)
숙주미나리무침
돈가스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 39.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 46.4
칼슘(mg) : 159.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 108명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
참치김치찌개 (5.9)
야채달걀찜 (1.5.6)
돈육등심피망잡채 (5.6.10.13.18)
오이소박이(완) (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 : 참치(다랑어)캔:원양산
비고 :
칼로리정보: 613.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 77.6
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 108명
요리명: 기장밥(친환경)
쇠고기미역국 (5.6.16)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
애호박느타리볶음 (5.9)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 108.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 108명
요리명: 귀리밥
동태찌개 (5.6)
연근검정콩조림 (5.6.13)
애호박&햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
귤(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 동태:러시아산, 외국산
비고 :
칼로리정보: 662.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 71.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표