급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 소보로빵(베이커리완제품) (1.2.5.6)
삼색컵과일 (12)
시리얼 (2.5.6)
우유(통) (2)
원산지정보: 쌀 :
콩 :
콩 가공품 :
칼로리정보: 550.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 12.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 371.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 393.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥 (5)
맑은콩나물국 (5)
두부조림 (5.6.13)
순살갈치구이/양념장 (5.6.13)
깍두기 (9)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
갈치 : 수입산 (검수시 원산지 안내)
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 26.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 27명
요리명: 잡곡밥 (5)
돈육두부김치찌개 (5.9.10)
시금치무침
옛날햄전 (2.5.6.10.15.16)
오이소박이 (9)
떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 260.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 207.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥 (5)
파계란탕 (1)
고등어무조림 (5.6.7.13)
애호박볶음 (5)
배추김치 (9)
한입 머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 잡곡밥 (5)
크림스프 (2.5.6.13.16)
치커리과일샐러드/오리엔탈소스 (5.6.12.13)
돈까스/브라운소스 (1.5.6.10.12.13.18)
오이소박이 (9)
자두유산균주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 13.4
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 66.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯호박고추장찌개 (5.6)
청경채무침 (5.6.13)
훈제오리야채볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 15명
요리명: 잡곡밥 (5)
맑은콩나물국 (5)
고추장감자조림 (5.6.13)
간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 15명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기장터국 (5.6.16)
뱅어포조림 (5.6.13)
맛살숙주나물무침 (5.6)
파래김자반 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 417.4
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 15명
요리명: 차조밥(친환경)
사골떡국 (1.16)
미트볼엿장조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
멸치볶음(고추장) (5.6.9.13)
배추김치 (9)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 106.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 15명
요리명: 쇠고기야채죽 (5.6.16)
진미채무침 (5.6.13.17)
오이소박이(완) (9)
블루베리주스 (13)
사과
와플/딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 27명
요리명: 굴소스목살볶음밥 (5.6.10.13.18)
황태무국
우리밀크로크무슈 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
딸기(홍천산)
뼈튼튼 고칼슘우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
명태 : 황태채:러시아
비고 :
칼로리정보: 702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 253.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 77.9
칼슘(mg) : 476.9
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 잡곡밥(친환경) (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
들깨시금치무침
비엔나피망볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 271.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.5
칼슘(mg) : 104.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 닭죽 (15)
모듬장조림(돈육,메추리알,곤약) (1.5.6.10.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.8
칼슘(mg) : 126.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 25명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
꼬마쌀핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
깍두기 (9)
라이스우유(쌀우유) (2)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 398.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 424.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 잡곡밥 (5)
황기닭곰탕 (15)
가지나물무침 (5.6)
볼어묵야채볶음 (1.5.6.13)
김치볶음 (9.13)
우리밀크로크무슈 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 105.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 잡곡밥 (5)
티라미수(미니) (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
돌나물사과초무침 (5.6.13)
김치볶음 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
맑은콩나물국 (5)
야채계란말이 (1.5)
닭강정 (4.5.6.12.13.15.19)
열무김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 219.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 흑미밥
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
깻잎간장불고기 (5.6.10.13)
고구마맛탕 (5.13)
깍두기(완제) (9)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 완두콩밥
오징어무국 (5.6.17)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
비엔나피망볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
순살 조기구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 41.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 264.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 황기녹두닭죽 (15)
꼬마쌀핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
꽈리고추메추리알조림 (1.5.6.13)
무말랭이무침 (13)
백김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 263.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 5.1