강원 서석초등학교청량분교장 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서석초등학교청량분교장 급식식단정보 > 강원 서석초등학교청량분교장 2025년 4월

기본정보

학교명
서석초등학교청량분교장 [공립]
영문학교명
Cheongryang Branch of Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 홍천군 서석면 청량로 25 (서석면)
전화번호
033-433-4183
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰차조밥
조갯살미역국 (5.6.9.18)
더덕오이무침 (5.6.13)
버섯잡채 (5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살-국내산
칼로리정보: 534.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 449.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
가쓰오유부장국 (5.6.9)
그린키위샐러드 (13)
모짜렐라치즈볼 (2.5.6)
포기김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 245.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.2
칼슘(mg) : 504.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰흑미밥
사골조랭이떡국 (1.9.16)
매운돼지사태찜 (5.6.10.13)
시금치들깨무침
포기김치 (9)
사과(홍천) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 443.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 368.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
달래된장찌개 (5.6.9)
실곤약무침 (5.6.13)
오리훈제오븐구이 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
초코나무바나나롤 (1.2.5.6.10)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 420.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰귀리밥
감자고추장찌개 (5.6.7.9.18)
상추겉절이 (5.6.13)
허브돈육버섯구이 (10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 609.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 416.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 찰현미밥
냉이된장찌개 (5.6.9.13)
새송이파프리카볶음 (5.6.18)
아귀순살강정 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 461.0
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰밥
간자장면 (2.5.6.13.16.18)
맛동산닭고기탕수육 (5.6.13.15.16.18)
부채단무지
포기김치 (9)
우유 (2)
스위트자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰수수밥
쇠고기무국 (5.6.9.16)
부추콩나물무침 (5)
매콤낙지볶음 (5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 낙지채-외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 429.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰기장밥
어묵전골 (1.5.6.9.13)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
취나물볶음 (5.6)
포기김치 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵-어육(외국산)
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 286.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 481.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰흑미밥
맑은순두부찌개 (5.6.9.18)
동파육*청경채 (5.6.10.13.15.18)
애호박버섯나물 (5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 436.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
들깨수제비국 (5.6.9)
돌나물오이무침 (5.6.13)
새우완자전(수제) (1.5.6.9.13)
포기김치 (9)
사과(홍천) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-수입산
칼로리정보: 582.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 424.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16.18)
배추된장국 (5.6.9)
마늘종무침 (5.6.13)
회오리감자(허니버터) (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 783.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 291.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 498.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰귀리밥
사골황태국 (9.16)
비름나물무침 (5.6.13)
맛쵸킹치킨 (1.2.5.6.13.15)
포기김치 (9)
우유 (2)
감귤푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 황태채-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 275.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 463.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰잡곡밥 (5)
쇠고기영양탕 (5.6.9.16)
청포묵무침 (5.6.13)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
그릭콩포트(블루베리) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 655.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 230.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 624.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰차조밥
유부우동 (5.6.9.13)
숙주미나리나물
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
포기김치 (9)
열대과일샐러드(망고베이스) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 489.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
메추리알연근조림 (1.5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
물방울츄러스 (1.2.5.6)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 낙지채-외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 메추리알-국내산/새우살-수입산
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 217.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 472.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 쇠고기콩나물밥 (5.6.13.16)
팽이무국 (5.6.9)
오이지무침 (13)
소떡소떡 (5.6.10.12.13)
포기김치 (9)
마시는샐러드주스(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 410.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰잡곡밥 (5)
돼지국밥 (5.6.9.10.13.16)
매콤달고기두부전조림 (1.5.6.13)
가지전/새송이전 (1.5.6)
섞박지 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달고기-국내산
칼로리정보: 692.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 166.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 50.8
칼슘(mg) : 384.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
감자브로콜리볶음 (5)
파인타워햄버그스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
대파크림치즈팝콘 (1.2.5.6.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 285.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 498.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰기장밥
콩가루근대된장국 (5.6.9)
비빔막국수 (3.5.6.13)
바짝소불고기 (5.6.13.16)
백김치 (9)
우유 (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 603.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 261.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 81.9
칼슘(mg) : 415.2
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )