급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 강황밥
아욱된장국 (5.6)
봉추찜닭 (5.6.12.13.15.18)
청경채김가루무침 (5.6)
달걀당면전 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
참외
우유(백색) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 293.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 359.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 콩나물밥/고추장양념(채식의 날) (1.5.6.9.13.16)
들깨무채국 (5.6)
연근조림 (5.6.13.18)
떡볶이/빠삭감자 슈스트링 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(바나나맛) (2)
주스(포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 완두콩밥
닭배춧국 (5.6.13.15)
된장깻잎찜 (5.6.13)
가자미살강정/양파소스 (1.5)
깍두기 (9)
아이스홍시(소)
우유(고칼슘우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 427.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 514.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합곡밥 (5)
육개장 (1.5.6.16)
알감자매콤마늘조림 (2.5.6.13.18)
임연수어구이(파슬리가루) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
멜론(머스크)
우유(백색) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰기장밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
돼지고기편육/부추무침 (5.6.10.13.18)
어묵볶음 (1.5.6)
깍두기 (9)
아이스크림(컵) (1.2.5)
우유(강화우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 375.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 520.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 마파두부(마파도후)덮밥 (5.6.10.12.13.18)
유부미소된장국 (5.6)
오이무침 (13)
닭강정(간장소스) (5.6.15)
배추김치 (9)
우유(바나나맛) (2)
백설기(100일 축하)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
오리버섯불고기 (5.6)
깍두기(완성) (9)
파인애플(생과)
우유(고칼슘우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 285.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 402.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 흑미밥
순두부국 (1.5.6)
치즈닭찜 (2.5.6.13.15.18)
들깨소스시금치무침 (5.6)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 410.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 강황밥
사골미역국 (5.6.16)
달걀푸딩 (1.5.6.13.18)
콩나물무침 (5.6.13)
우삼겹불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
참외
우유(백색) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰기장밥
동태맑은국(큐브) (5.9)
두부조림 (5.6.13.18)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
감귤주스 (13)
우유(강화우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 426.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.3
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 325.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 470.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 돼지고기볶음덮밥(간장) (5.6.9.10.13.18)
감자계란국 (1)
도라지무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(바나나맛) (2)
추로스(물방울) (1.2.5.6.13)
반건시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 14.5
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 213.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 흑미밥
닭곰탕(잣) (15.19)
오징어메추리알조림 (1.5.6.13.17.18)
팽이버섯베이컨볶음 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
귤
우유(고칼슘우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 375.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 34.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 289.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 400.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합곡밥 (5)
쇠고기배춧국 (5.6.16)
명태미니커틀렛/타르타르소스 (1.5.6)
도라지구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
골드키위
우유(백색) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰보리밥
된장찌개(쇠고기) (5.6.16)
숙주참깨소스무침
포크커틀렛/소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
아이스크림(망고바) (1.2.5)
우유(강화우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 251.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 454.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
맑은어묵국 (1.5.6)
오이지무침 (13)
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유(바나나맛) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰현미밥
감자탕 (5.6.10)
근대나물무침 (5.6)
떡갈비/양배추샐러드 (1.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
파인우유 (13)
우유(고칼슘우유) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 110.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 흑미밥
우동(불고기) (5.6.13.16)
깻잎두부무침 (5)
찹스테이크소스훈제오리 (6.12.13)
배추김치 (9)
블루베리(횡성)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 284.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 강황밥
게맛살두부계란탕 (1.5.6)
매콤돼지갈비조림 (5.6.10.13.18)
호박햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
타코야끼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유(백색) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 3.0