급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 클로렐라밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
순살양념치킨 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
우유 (2)
무지개케이크 (1.2.5.6)
방울토마토(대추) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 180.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 263.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
피자또띠아 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
맑은콩나물국 (5.6)
꼬들오이지무침 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과주스(지역산) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 237.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 269.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
도토리묵무침 (13)
삼치구이/데리야끼소스 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
애플청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치(국내산)
칼로리정보: 561.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 발아현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
닭살우동볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
마파두부(두반장) (5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
떠먹는요거트(초코링) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 264.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 497.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 보리밥
버섯고추장찌개 (5.6.16)
숙주미나리무침
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 토마코펜밥 (12)
해물칼국수(국) (5.6.9.13.17.18)
시금치무침
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 394.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 356.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6.13)
유부국 (5.6)
크랜베리잔멸치볶음 (1.5.6.13)
멘보샤/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
다래주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 611.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 262.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.7
칼슘(mg) : 437.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 기장밥
들깨미역국 (5.6)
돼지등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
애호박전 (1.5.6)
깍두기 (9)
카네이션케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 234.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 흑미밥
아욱된장국 (5.6)
파프리카감자채볶음 (5)
목살스테이크 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
골드파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 598.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 현미밥
들깨수제비국 (5.6)
브로콜리숙회/초장 (5.6.13)
훈제오리굴소스볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 혼합곡밥 (5)
배추된장국 (5.6)
수제미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
참나물고추장무침 (5.6)
깍두기 (9)
아이스슈(초코) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
베트남쌀국수/양파절임 (5.6.15.16.18)
통새우짜조롤 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
열대과일
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 586.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 211.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 차조밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
실곤약채소무침 (5.6.13)
돈육깻잎불고기 (5.6.10.13)
백김치 (9)
우유 (2)
애플망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 찰옥수수밥
황태감자국 (5.6)
쇠고기가지볶음 (5.6.13.16.18)
임연수카레구이(오븐) (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
배(후식)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수(수입산)
칼로리정보: 561.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 231.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 보리밥
두부된장국 (5.6)
청경채무침 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 511.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 차수수밥
오색감자옹심이 (5.6.17)
진미채볶음 (5.6.13.17)
두부양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
초코라떼 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 338.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
들깨무채국
오이부추무침 (5.6.13)
돈육강정 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
액상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 282.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 쇠고기볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
닭꼬치(데리야끼) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우리밀쿠키 (1.2.5.6)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 54.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 90명
요리명: 혼합곡밥 (5)
전통육개장 (5.6.13.16)
깻잎양념찜 (5.6.13)
광어까스/소스 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 광어까스(수입산)
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 370.2
철분(mg) : 3.3