급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
생일축하케이크 (1.2.5.6)
소고기미역국 (5.6.16)
탕평채 (1.5.6.16)
오이깍두기 (13)
닭스테이크&소스 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 309.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 434.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 한우꽃등심카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
파송송계란국 (1.8.9.18)
친환경사과
골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
소떡갈떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 289.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 435.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 기장밥
배추된장국 (5.6)
명엽채땅콩조림 (4.5.6.13)
참나물초장생채 (5.6.13)
눈꽃치즈백립BBQ&맛감자 (2.5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
골드키위
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 282.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 464.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 찹쌀밥
맑은콩나물국 (5.8.9.18)
영양부추무침 (5.6)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
미역줄기맛살볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
덴마크하이요구르트 (2)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 272.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 547.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 현미밥
돼지순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
오이지무침 (13)
파래자반볶음
야채계란말이&케찹 (1.12)
깍두기 (9)
바나나
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 353.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 431.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 김가루작은밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
종합어묵우동[메인] (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지부추무침 (13)
옥수수핫도그&옥수수소스 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
100일백설기*
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 258.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 518.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 옥수수밥
얼갈이버섯된장국 (5.6.8.9.18)
콩나물부추무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
설레임&망설임 (1.2.5)
(희망학생)흰우유 (2)
야채스틱&쌈장 (1.5.6)
모둠쌈채소
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 469.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 611.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 찰흑미밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
삼색계란찜 (1.2.5.6.13)
열무된장무침 (5.6)
한우잡채 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
(희망학생)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 276.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
두부어린잎샐러드 (1.5.6)
오징어무초무침 (5.6.13.17)
백순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16.18)
백김치 (9)
쁘띠첼(선택-파인,복숭아,감귤)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 347.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 483.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 조각서리태밥 (5)
소고기무국 (5.6.13.16)
닭갈비 (2.5.6.13.15.18)
단호박견과류꿀조림 (14)
오이사과생채 (13)
배추김치 (9)
허니아몬드 (2.5)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 373.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 440.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 자율밥
짜장&짬뽕면(선택) (2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
몽실탕수육&소스 (1.5.6.10.11.12.13.18)
깍두기 (9)
아임리얼100주스(선택) (13)
(희망학생)흰우유 (2)
하트단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 311.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 464.9
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 흑보리밥
어묵김치국 (1.5.6.8.9.13.18)
상추부추무침 (5.6.13)
하트뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
갈릭크런치생선까스&소스 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
참외
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 334.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 610.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 찰보리밥
두부된장찌개 (5.6.8.9.18)
시금치당근무침
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
건새우마늘종볶음 (5.9.13)
총각김치 (9)
수박
(희망학생)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 335.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 차수수밥
오징어새우무국 (8.9.13.17.18)
돼지갈비찜 (2.5.6.10.13)
꼬들무채장아찌
그린샐러드&파인애플드레싱 (1.2.5.6.12)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 315.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 440.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 발아현미밥
북어계란국 (1.5.8.9.18)
삼치엿장조림 (5.6.13)
얼갈이겉절이 (5.6.13)
어묵야채매콤볶음 (1.5.6.13)
구이김
친환경블루베리
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 321.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 480.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 오는정St.김밥볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
국물떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
군만두&김말이 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
허니건빵 (2.5.6)
(희망학생)흰우유 (2)
스틱단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 274.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 504.7
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 밤밥
시금치된장국 (5.6.8.9.18)
숙주미나리무침
치킨데리야끼소스조림 (5.6.12.13.15)
휴게소알감자구이 (2.5.13)
오이소박이 (9)
그린키위
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 342.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 68.1
칼슘(mg) : 408.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 흑미옥수수밥
닭곰탕 (13.15)
한우두부조림 (5.6.13.16)
오이도라지무침 (5.6.13)
베이컨스크램블드에그 (1.2.5.10.13)
깍두기 (9)
미숫가루라떼 (2)
(희망학생)발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 103.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 272.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
유부주머니어묵국 (1.5.6.8.9.10.16.18)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
무말랭이무침
배추김치 (9)
과일화채 (2.11)
브로콜리초회 (5.6)
(희망학생)흰우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 353.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 527.7
철분(mg) : 4.3