충북 충주용산초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 충주용산초등학교 급식식단정보 > 충북 충주용산초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
충주용산초등학교 [공립]
영문학교명
Chungju Yongsan elementary school
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청북도 충주시 남산로 109 (용산동)
전화번호
043-847-1550
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경팥밥
진달래떡
들깨북어미역국 (5.6.8.9.18)
비트무생채 (5.6.13)
고추장오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경쌀밥(자율)
크림스프 (2.5.6.16)
토마토소스스파게티(주식) (1.2.5.6.12.13.15.16)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
한입돈까스 (1.5.6.10.12)
깍두기(자율) (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 463.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 638.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경수수밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
시금치나물 (5.8.9)
오이소박이 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 514.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 210.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 햄볶음밥 (1.5.6.13)
단배추쑥된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5.6.8.9)
로제떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
마시는요구르트(우유급식) (2)
흰죽(자율)
조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 503.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 208.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경검정콩밥 (5)
마라탕 (1.2.4.5.6.10.12.13.16.18)
감자조림 (5.6.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 611.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 374.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 642.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경보리밥
근대된장국 (5.6.8.9.18)
찜닭 (5.6.13.15.16)
깻잎전 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
가지포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 558.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 228.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 340.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 맛있는솥밥 (5.6)
막국수(찬) (3.5.6.13)
누룽지탕
씀바귀무침(자율) (5.6.13)
소시지채소볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 435.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 565.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경현미밥
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.17.18)
스크램블에그 (1.2)
어묵볶음 (5.6.13)
백김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 225.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 444.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경검정쌀밥
소고기떡국(국) (1.5.6.13.16)
돌나물사과초무침 (5.6.13)
호두생땅콩조림 (4.5.6.13.14)
온두부와볶음김치 (5.6.9.13)
마시는요구르트(우유급식) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 511.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 29.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 121.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경쌀밥(자율)
자장면 (1.5.6.10.13.16)
계란국 (1.5.6.9)
하트단무지
맛동산맛탕수육 (4.5.6.10.13.16)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 596.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 342.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 625.1
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경수수밥
돼지고기무국 (5.6.10)
청경채나물 (5.6.8.9.18)
과일요거트샐러드 (2.11)
연어스테이크 (5.6.13)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 529.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 342.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 나물비빔밥 (5.6.13.16)
미소된장국 (5.6.9)
장조림 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
가지포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 556.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 442.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 665.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경완두콩밥
전복미역국 (5.6.8.9.18)
연근조림 (5.6.13)
훈제오리볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
무쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 535.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 328.5
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경차조밥
청국장찌개 (5.6.9)
사과오이무침 (13)
양배추쌈
주꾸미와돼지고기볶음 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
마시는요구르트(우유급식) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 488.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 34.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 163.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경기장밥
무채콩나물국 (5.9)
고추잡채와꽃빵 (2.5.6.10.13.18)
칠리새우 (2.5.6.9.12.13.16.18)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 449.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 382.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 595.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경보리밥
다슬기국 (5.6)
상추와쌈장 (4.5.6.13)
소불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
채소스틱(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 514.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 221.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 379.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 447명
요리명: 친환경쌀밥(자율)
잔치국수 (1.5.6.8.9.18)
교자만두 (1.5.6.10.15.16.18)
오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
김치무침 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 691.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 397.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 676.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 415명
요리명: 친환경검정콩밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
우엉조림 (5.6.13)
달걀찜 (1.2.9)
갓김치 (9)
흰죽(자율)
우유(우유급식) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 596.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 242.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 365.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 친환경현미밥
마늘빵 (1.2.6)
알록달록어묵국 (5.6.7.8.9.13.18)
마늘종무침 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
마시는요구르트(우유급식) (2)
흰죽(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 582.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 85.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 428명
요리명: 친환경검정쌀밥
맑은아귀탕 (5.6)
상추겉절이 (5.6.8.9.13)
간장삼겹살구이 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
흰죽(자율)
강화우유(우유급식) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 외국산
주꾸미 : 외국산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 462.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 397.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 596.2
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 국원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 금가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 노은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 단월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 달천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 달천초등학교매현분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 대미초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 덕신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 동량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 목행초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 산척초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 세성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 소태초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 수회초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 앙성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )