충북 중앙탑중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 중앙탑중학교 급식식단정보 > 충북 중앙탑중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
중앙탑중학교 [공립]
영문학교명
.jungangtap middle school
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 충주시 중앙탑면 원앙4길 64 / 중앙탑중학교 (중앙탑면)
전화번호
043-857-9042
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
푸실리펜네파스타 (1.5.6)
들깨찹쌀새알미역국
고구마치즈돈까스+소스 (1.2.5.6.10.13)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
국산쌀컵아이스크림(솔티드&초코) (1.2.5)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 238.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 302.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 쌀밥(보조식)
새우튀김우동 (1.2.5.6.9.13.16)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
자두맛음료
콰트로치즈옥수수피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 917.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 46.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 568.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 찰옥수수밥
순두부달걀국 (1.5.13)
청경채나물
매운콩나물무침 (5)
간장찜닭(순살) (5.6.12.13.15.16.18)
열무김치(완) (9)
우유(급식) (2)
마카롱(딸기바나나맛) (1.2.4.6.14.19)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경찰흑미밥
도토리묵국 (9)
취나물간장볶음 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
감자채볶음
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.18)
쫀득쿠키(누룽지오레오맛) (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경차수수밥
미니만두국(멸치) (1.5.6.10.15.16.18)
들기름막국수(반찬) (3.5.6.13.16)
순살고등어무조림 (5.6.7.13)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
배추김치(완) (9)
멜론(50)
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 801.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 59.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 333.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
한우쌀국수(국용) (5.6.13.15.16.18)
야채춘권2+칠리소스 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
국산유자음료 (13)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 830.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 387.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 342.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경발아현미밥
참치김치찌개 (5.9)
청포묵김가루무침 (5.6)
치킨(순살+양념+파) (5.6.12.13.15)
열무김치(완) (9)
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.18)
바닐라크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 82.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 336.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경찰보리밥
참나물된장국 (5.6)
오이도라지볶음
제육볶음(깨나물) (5.6.10.13)
잔멸치견과볶음 (2.4.5.6.13.14)
깍두기(완) (9)
바나나
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 725.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 353.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경찹쌀팥밥
닭곰탕 (13.15)
언양식떡갈비+샐러드 (1.2.5.6.10.12.15.16)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
친환경사과
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 883.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 357.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경기장밥
맑은콩나물국 (5.15)
애호박양파볶음 (9)
춘천식순살닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
들깨애느타리버섯볶음
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
오렌지
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 715.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.6
칼슘(mg) : 357.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 쌀밥(보조식)
잔치국수[건] (5.6.9.10)
돼지후라이드4+감튀+머스터드 (1.5.6.10.13)
열무김치(완) (9)
우유(급식) (2)
오미자체리에이드
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 871.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 1125.6
철분(mg) : 15.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 유기농나물밥(채)/양념장 (5.6.13)
호박된장국 (5.6)
모듬장아찌무침 (13)
갑오징어돈육불고기 (10.13.17)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
유기농그릭요거트 (2)
양념(기본) (8.9.18)
파래김자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 399.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경차조밥
옹심이감자수제비(곤) (5.6.17)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13.16)
참나물들깨무침 (5.6)
돈육파채불고기 (5.6.10.13.18)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(40)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 903.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경율무밥
콩가루시래기된장국 (5.6)
호두서리태콩조림 (5.6.13.14)
매운돼지갈비 (5.6.10.13)
치커리사과유자무침 (13)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
비타민C음료 (13)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 797.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 375.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 351.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 오색현미밥
해물순두부백탕 (5.6.8.9.16.17.18)
김치도토리묵 (5.6.9.13)
토마토겉절이+ (5.6.12.13)
훈제오리+치폴레소스 (1.5)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
포도
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 848.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.0
칼슘(mg) : 351.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 쌀밥(보조식)
초계비빔칼국수(한그릇) (5.6.13.15)
맑은유부장국 (5.6.9.13)
백김치(완) (9)
우유(급식) (2)
빅핫도그+케찹 (1.2.5.6.10.12.15.18)
요구르트65(저) (2)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 872.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.6
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 완두콩밥
한우샤브샤브국 (5.6.15.16.18)
케일겉절이 (5.6.13)
가지양파볶음 (5.6.13)
돈육버섯간장불고기(당면) (5.6.10.13.16)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
친환경방울토마토 (12)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 708.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 325.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
친환경쌀(발주)
닭개장(달걀) (1.5.6.15)
볼어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
광장시장고기완자+파채 (1.2.3.5.6.12.13.15.16.18)
시금치나물무침
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
골드키위
양념(발주) (5.6.13)
양념(기본) (8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 816.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 287.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 99.7
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 산척중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 신니중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 신명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 앙성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 주덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 중원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주대소원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주미덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주북여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주예성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 칠금중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 탄금중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )