충북 중앙탑중학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 중앙탑중학교 급식식단정보 > 충북 중앙탑중학교 2025년 9월

기본정보

학교명
중앙탑중학교 [공립]
영문학교명
.jungangtap middle school
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 충주시 중앙탑면 원앙4길 64 / 중앙탑중학교 (중앙탑면)
전화번호
043-857-9042
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경서리태콩밥 (5)
닭개장(달걀) (1.5.6.15)
돈육파채불고기 (5.6.10.13.18)
호두땅콩조림 (4.5.6.13.14)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
제로감귤맛젤리(얼)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 861.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.3
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 162.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경발아현미밥
해물순두부백탕 (5.6.8.9.16.17.18)
광장시장고기완자+파채 (1.2.3.5.6.12.13.15.16.18)
애호박양파매운볶음 (5.9)
배추김치(완) (9)
바나나
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 741.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 258.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
맑은미역국 (5.6)
블루베리콥샐러드 (1.2.5.6.11.13)
(동물복지)돈목살스테이크 (3.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
피스타치오초코무스케익 (1.2.4.5.6.14.19)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 793.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 197.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경통밀밥 (6)
소고기뭇국 (5.6.16)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
오이도라지새콤무침 (5.6.13)
해물부추전2 (1.5.6.8.9.16.17.18)
열무김치(완) (9)
멜론(50)
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 904.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 257.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 돈육카레덮밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
건새우달걀국 (1.9.13)
케일겉절이 (5.6.13)
고구마치즈함박+토마토소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
밥알없는식혜
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 240.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 393.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경찰보리밥
동태찌개 (5.15.18)
새송이오이새콤무침 (5.6.13)
제육볶음(부추) (5.6.10.13)
열무김치(완) (9)
우유(급식) (2)
포도
양념(기본) (8.9.13.18)
파래김자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 우엉멸치볶음밥 (5.6)
양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
양상추망고샐러드+ (1.2.3.5.6)
임실치즈돈까스+소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
요구르트65(저) (2)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 774.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 160.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 366.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 쌀밥(보조식)
마라탕(한그릇) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
단무지무침
유린기3 (1.5.6.13.15)
우유(급식) (2)
슬러쉬(레몬맛) (13)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 825.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 255.2
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 완두콩밥
채소비빔막국수(반찬) (3.5.6.13)
북어감자달걀국 (1)
순살고등어구이+소스 (5.6.7.12.13.16.18)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
코코넛아이스크림(초코브라우니) (1.2.5)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 오색현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10.13)
청경채나물
숙주나물무침
춘천식순살닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
백김치(완) (9)
우유(급식) (2)
마카롱(크림치즈맛) (1.2.6)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 892.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 169.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 찰옥수수밥
한우샤브샤브국 (5.6.15.16.18)
청포묵김가루무침 (5.6)
매운순살족발 (5.6.10.13)
배추김치(완) (9)
미니크로칸슈(초코맛) (1.2.5.6)
우유(급식) (2)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경찰흑미밥
옹심이감자수제비 (5.6.17)
미역줄기양파볶음 (5)
잔멸치견과볶음 (2.4.5.6.13.14)
돈육버섯간장불고기(당면) (5.6.10.13.16)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(40)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 729.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 332.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
호박된장국 (5.6)
모듬장아찌무침 (13)
어떡소꼬치(120g) (1.5.6.10.12.13.15.18)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
꿀자몽블랙티 (13)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 824.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 콩나물버섯밥/양념장 (5.6.10)
해물순두부찌개 (5.6.8.9.16.17.18)
들깨시금치나물무침
온두부+볶음김치 (5.6.9.10.13)
열무김치(완) (9)
우유(급식) (2)
밀크티라떼 (2)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 767.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 330.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 554.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경귀리밥
모듬햄전골 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
브로콜리땅콩무침 (1.2.4.5)
동그랑땡달걀부침3(완) (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
친환경방울토마토 (12)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경율무밥
감자고추장찌개 (5.6.9.10.15)
부추양파새콤무침 (5.6.13)
훈제오리채소볶음 (5.6.13.18)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
친환경사과
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 850.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 69.4
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경차조밥
실곤약채소무침 (5.6.13)
두부김칫국 (5.9.15)
간장찜닭(순살) (5.6.12.13.15.16.18)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
제로음료(복숭아맛-링티) (2.13)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 799.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 72.2
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 170명
요리명: 쌀밥(보조식)
유부어묵우동 (1.2.5.6.9.13)
매운돈까스2 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
마카롱(슈팅스타맛) (1.2.4.6.14.19)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 907.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 363.1
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6)
매운감자오븐조림 (5.6.13)
토마토겉절이+ (5.6.12.13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
깍두기(완) (9)
우유(급식) (2)
포도
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-09-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 친환경차수수밥
친환경쌀(발주)
한우설렁탕 (16)
치커리사과유자무침 (13)
치킨(순살+양념) (5.6.12.13.15)
배추김치(완) (9)
우유(급식) (2)
아이스크림(복숭아맛) (1.2.5)
양념(발주) (5.6.13)
양념(기본) (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국산,호주
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국산,중국,미국,수입
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국,베트남
낙지 수산가공품 : 중국,베트남
명태 : 러시아,원양어산
명태 수산가공품 : 러시아,원양어산
고등어 : 국산,노르웨이
갈치 : 세네갈,원양어산
오징어 : 국산,원양어산
오징어 수산가공품 : 국산,원양어산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
비고 : 두부가공품:국산,수입
칼로리정보: 921.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 산척중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 신니중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 신명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 앙성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 주덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 중원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주대소원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주미덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주북여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주예성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 충주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 칠금중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 탄금중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )