충북 심천중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 심천중학교 급식식단정보 > 충북 심천중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
심천중학교 [사립]
영문학교명
Shimcheon Middle School
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 영동군 심천면 초강로 143 (심천면/심천중학교)
전화번호
043-742-6082
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 칼슘강화쌀밥
새알심미역국 (17)
꽈리고추멸치볶음
등심돈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
딸기우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1328.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 208.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 504.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 귀리밥
비빔국수 (5.6)
어묵우동장국 (1.5.6)
파채냉족발 (5.10)
깍두기 (9)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1012.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.0
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 257.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 282.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 청포묵비빔밥/양념장 (1.5.6.16)
콩나물냉국 (5)
깍두기 (9)
갈떡갈떡 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1282.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 232.1
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 265.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찰보리밥
북어계란국 (1)
도라지생채 (13)
닭살데리소스/양파부추무침 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
한라봉에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 174.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-15(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 흑미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
가자미간장조림 (5.6)
숙주삼색채무침
배추김치 (9)
츄러스(초코) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 4.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 179.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 토마코펜밥 (12)
팽이버섯된장국 (5.6)
메추리알고추장조림 (1.5.6)
봉골레파스타 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
수박화채(열대과일) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1055.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 502.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 332.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 10곡혼합밥 (5)
콩나물국 (5)
알감자조림 (5.6)
생선커틀렛/타르타르소스 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
젤리(피치플럼제로)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 마라짜장면/계란후라이 (1.2.5.6.10.13.18)
단무지
배추김치 (9)
삼각김밥(참치마요) (1.5)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1318.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.2
단백질(g) : 65.2
지방(g) : 42.7
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 강황카레쌀밥
어묵김치찌개 (1.5.6.9)
삼겹/오리훈제파채무침 (10)
가지양파볶음 (5)
깍두기 (9)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1219.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 67.0
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기맑은국 (16)
연두부/양념장 (5.6)
잡채 (1.5.6.8.10)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1016.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 662.1
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미찹쌀밥
돈육감자찌개 (10)
떡갈비야채구이/발사믹소스 (1.2.3.5.6.10.15.16.18)
애호박볶음
배추김치 (9)
영동사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 87.3
칼슘(mg) : 175.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찹쌀밥/쇠고기고추장볶음 (5.6.16)
미니콩국수(소면) (5.6.12)
계란찜 (1.5.6.8)
칠리소스탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 992.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 263.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 296.0
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 기장찹쌀밥
닭다리백숙 (15.18)
아삭이고추된장무침 (5.6)
김치전 (5.6.9)
깍두기 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1169.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 79.7
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 262.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찰옥수수밥
게살탕 (1.5.6.8)
돈육김치찜 (5.6.9.10)
두부구이/양념장 (5.6.13)
깍두기 (9)
젤리(감귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 327.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 흑미밥
오색미니어묵국 (1.5.6)
순대우동볶음 (2.5.6.10.13.16)
갈치살구이 (6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 새너울중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )

🔗 영동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )

🔗 영신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )

🔗 정수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )

🔗 추풍령중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )

🔗 학산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 영동군 )