급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *클로렐라쌀밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*오리훈제무쌈 (1.2.5.6)
*부추잡채 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*타래약과 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 127.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *발아찰현미밥
*해물된장찌개 (5.6.8.9.16.17.18)
*비름나물무침 (5.6)
*우엉채어묵볶음 (1.5.6.13)
*왕새우버터구이 (2.9.13)
*김치(자율) (9)
*깍두기담금 (9.13)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 248.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 356.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *홍국쌀밥
*방울만두달걀국 (1.5.6.10.16.18)
*시금치나물
*돈육불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*참외(조각)
*그린바(상추/깻잎)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 286.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *흰밥(자율)
*유니자장면 (5.6.10.13)
*하트단무지
*목화솜탕수육(레몬소스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치 (9)
*씨없는포도
*우유 (2)
*스무디요거트
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 69.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 372.6
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *귀리밥
*대구맑은탕(순살) (5.6.9)
*청경채고추장무침 (5.6.13)
*진미채볶음 (5.6.13.17)
*달걀맛살말이 (1.5)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*요거톡&초코 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 494.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *강황쌀밥
*아욱감자국 (5.6)
*한우갈비찜 (5.6.13.16)
*공심채볶음(생) (5.6.13.18)
*양념깻잎지 (9)
*총각김치담금 (9)
*우유 (2)
*참외(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 334.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 329.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *기장밥
*들깨삼색옹심이 (17)
*취나물된장무침 (5.6.13)
*수제치킨까스 (1.2.5.6.10.12.13.15.17.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*방울토마토(스) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 167.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *발아찰현미밥
*참치고추장찌개 (5.6)
*등갈비엿장조림 (5.6.10.13)
*방풍나물무침 (5.6)
*육즙만두(샤오롱바오) (1.5.6.10.16.18)
*깍두기 (9)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *취나물밥 (5.6)
*울진대게살스프 (1)
*부추간장 (5.6)
*배추김치 (9)
*씨없는포도
*우유 (2)
*우리밀꼬마식빵 (2.5.6)
*가리비치즈구이 (1.2.5.6.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 504.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 353.8
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *차수수밥
*우렁된장국 (5.6)
*동파육(청경채) (5.6.10.13.18)
*눈개승마고추장무침 (5.6.13)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 534.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *홍국쌀밥
*도토리묵국 (5.6.9)
*토마토닭스튜 (5.6.12.13.15)
*참나물숙채
*수제소떡구이 (2.5.6.10.12.13)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *기장밥
*꽃게탕 (5.6.8.17)
*메추리알조림(꽈리) (1.5.6.13)
*비름나물무침 (5.6)
*배추김치 (9)
*김치담금(절임) (9.13)
*블루베리생과
*우유 (2)
*파인애플슬러시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 266.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 340.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *클로렐라쌀밥
*애배추콩나물된장국 (5.6)
*골뱅이야채무침 (5.6.9.13)
*깻순나물무침 (5.6)
*돈목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
*블루베리생과
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *커리덥밥(닭/토마토) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*맑은장국 (5.6.9)
*바삭한윙후라이드 (1.2.5.6.15)
*오이깍두기 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*귤
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찰흑미밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*죽순나물볶음 (5.6)
*떡갈비구이/소스 (1.2.5.6.10.13.15)
*열무김치담금
*총각김치 (9)
*씨없는포도
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 55.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 155.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *강황쌀밥
*청국장찌개 (5.9)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*미나리숙주나물
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*명랑쌀핫도그(오븐) (1.2.5.6.10.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *차수수밥
*무탕 (5.16)
*깐연근고추장조림 (5.6.13)
*꽈리고추멸치볶음 (13)
*구운김(개별)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*체리/청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *찹쌀밥
*들깨삼계탕 (15)
*취나물숙채 (5.6)
*칼집비엔나마늘종볶음(저염) (2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: *열무비빔밥 (5.6.9)
*시래기된장국 (5.6)
*달걀프라이 (1.5)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*수박스무디
*수리취인절미 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 361.4
철분(mg) : 2.8