충남 용남고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 용남고등학교 급식식단정보 > 충남 용남고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
용남고등학교 [공립]
영문학교명
Yongnam High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 계룡시 신도안면 신도안1길 32 (신도안면/용남고등학교)
전화번호
042-717-2100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 친환경현미밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
얼갈이무침 (13)
돈육고추장불고기. (5.6.10.13)
파프리카잡채 (5.6.13)
배추겉절이. (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 236.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 콩나물밥/양념장. (5.6.13)
근대된장국. (5.6)
야채달걀찜. (1.2)
진미채볶음. (5.6.13.17)
생선까스/소스 (1.5.6.13)
깍두기. (9)
감귤음료(리이브). (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 273.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 클로렐라쌀밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
안동찜닭. (5.6.13.15)
돌나물/초고추장. (5.6.13)
크래미사과오이무침. (1.5.6.13)
열무김치. (9)
엔요요구르트. (2)
허니건빵. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 강황쌀밥
우거지국. (5.6.16)
상추부추무침. (5.6.13)
대패삼겹살숙주볶음. (5.6.10.13.18)
애호박새우살볶음. (9.13)
깍두기. (9)
패션후르츠에이드(수제). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 새우살:베트남
칼로리정보: 735.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 친환경찰흑미밥.
매콤콩나물국. (5.9)
매운닭볶음. (5.6.13.15.18)
실곤약채소무침 (5.6.13)
시금치나물.
배추김치. (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 257.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 김밥속볶음밥. (1.2.5.6.8.10.15.16)
미트볼파인조림. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이지무침.
깍두기. (9)
모닝빵/딸기잼. (1.2.5.6.13)
우유미숫가루. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 친환경보리밥.
동태매운국 (5.6)
도라지무침. (5.6.13)
돈육불고기. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
감귤한라봉쥬스(초록마을). (13)
야채스틱(오이.파프리카)/쌈장. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
명태 : 러시아산
비고 : 미더덕:국내산
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 81.9
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 875명
요리명: 친환경귀리밥.
두부된장국 (5.6)
닭훈제/부추무침. (13.15)
떡볶이. (1.5.6.13.16)
대구식납작만두 (1.5.6)
배추겉절이. (9)
요구르트(에이요). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 301.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경현미밥.
버섯청국장찌개. (5.6.9.16)
매운돼지갈비찜. (5.6.10.13.18)
비름나물무침. (5.6)
감자채파프리카볶음
깍두기. (9)
과채주스(뿌요레드). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경보리밥.
아귀매운국 (5.6)
오향장육. (5.6.10.13)
양배추초무침. (5.6.13)
비엔나소시지볶음. (2.5.6.10.12.15.16)
배추겉절이 (9)
짜요짜요(포도맛). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 36.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 참치마요덮밥. (1.5)
돈육김치찌개. (5.9.10)
메추리알고추조림. (1.5.6.13)
열무김치 (9)
마시는샐러드주스(그린사과). (13)
불고기피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 300.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 클로렐라쌀밥.
얼갈이된장국. (5.6)
깻잎순나물 (5.6)
마파식두부조림. (5.6.10.12.13.18)
닭갈비. (5.6.13.15)
배추겉절이. (9)
소보로빵. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 273.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 291.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 팥밥.
쇠고기육개장. (1.5.6.16)
느타리미나리초무침. (5.6.13)
오리채소볶음
야채전. (1.6)
배추김치. (9)
대추방울토마토. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 200.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 124.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경수수밥.
어묵국. (1.5.6)
오징어초무침. (5.6.13.17)
건파래볶음. (13)
소바바치킨. (15)
열무김치. (9)
블루베리스무디.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경율무밥.
근대된장국. (5.6)
양배추샐러드. (1.2.5.6.12)
두부/김치볶음. (5.6.9.13)
사천탕수육. (1.5.6.10.11.12.13)
감푸딩.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 214.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 제육덮밥. (5.6.10.13)
도토리묵냉국. (5.6.9.16)
어슷오이무침. (13)
콘치즈마요스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치. (9)
청귤에이드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 993.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경보리밥.
묵은지닭찜. (5.6.9.13.15)
도라지나물.
녹두전 (1.5.6.10)
깍두기. (9)
마들렌 (1.2.5.6)
수박화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 160.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경기장밥.
알탕 (1.5.6)
탕평채. (1.5.6.13.16)
돈육사태떡찜. (5.6.10.12.13.18)
미역줄기볶음.
배추겉절이 (9)
거봉포도.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 곤이/알:외국산
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 친환경찰흑미밥.
삼계탕. (15)
오이지무침. (13)
낙지해물볶음. (5.6.13.17)
웨지감자 (2.5)
배추겉절이. (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 60.1
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 218.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 135.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 323명
요리명: 볶음밥/케첩. (1.2.5.6.10.12.15.16)
오징어무국. (5.6.17)
가지나물무침. (5.6)
소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
닭봉구이. (15)
석박지. (9)
사과망고주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 165.2
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )