충남 보령정심학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 보령정심학교 급식식단정보 > 충남 보령정심학교 2025년 4월

기본정보

학교명
보령정심학교 [사립]
영문학교명
Boryeongjeongsim School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
충청남도 보령시 주교면 보령북로 404 / 보령정심학교 (주교면)
전화번호
041-931-1715
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흰쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
시금치무침 (5)
가자미데리야끼소스조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 136.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 추가밥/김가루
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
왕새우튀김/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
배추겉절이
아이스열대과일
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 906.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 46.7
비타민A(R.E) : 35.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 베이컨갈릭볶음밥 (1.5.6.8.10)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
생크림단호박샐러드 (1.2.5.13)
스팸두부구이/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
부추겉절이 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 197.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흰쌀밥
유부된장국 (5.6)
오이무침 (5.6.13)
고추장진미채볶음 (5.13.17)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부: 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 158.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경흑미밥
설렁탕 (5.6.16)
건파래볶음 (5.13)
상추겉절이 (5.6.13)
양념닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 48.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 94.6
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흰쌀밥
감자아욱된장국 (5.6.9)
부드러운계란찜 (1)
콩나물무침 (5)
김치제육볶음 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 부여산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 250.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 273.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 한식비빔밥 (1.5.6.13.16)
근대된장국 (5.6.9)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
순살고등어구이 (7)
배추겉절이 (5.6)
유산균주스(복숭아/자두)(쥬시쿨) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1042.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 187.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 427.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경보리밥
한우육개장 (5.6.16)
세발나물무침
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소세지 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 부여산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 636.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 94.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흰쌀밥
어묵국 (1.5.6.9)
마카로니샐러드 (1.5.6)
오이고추된장무침 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 부여산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 186.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흰쌀밥
순두부찌개 (5.6.9.10)
돈나물무침 (5.6.13)
돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13)
치킨너겟/머스타드 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 치킨너겟 : 외국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경현미밥
달걀물만두국 (1.5.6.10.16.18)
숙주나물무침
오리불고기 (5.6)
배추김치 (9)
바나나
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 만두 : 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 122.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 2명
요리명: 흰쌀밥
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
비름나물무침 (5.6.13)
미니해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경수수밥
동태찌개 (5.6)
유자청치커리무침 (13)
마늘멸치볶음 (5.6.13)
닭장각양념구이 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 569.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
쫄면골뱅이무침 (5.6.13)
돼지순살감자탕 (5.6.9.10)
떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
석박지 (9)
풋고추&오이스틱/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1061.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
북어달걀국 (1)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
매콤팽이버섯구이 (5.6)
청경채겉절이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
명태 : 북어 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 124.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경기장밥
사골떡국 (1.16)
세발나물무침
콩나물불고기볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
비요뜨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
얼갈이배추된장국 (5.6)
오이부추무침 (13)
미니피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 869.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 250.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 384.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.10.13.16)
시금치된장국 (5.6.9)
찜닭*납작당면 (5.6.13.15)
매콤두부조림 (5.6.13)
핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1068.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 64.2
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 303.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 315.1
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
버섯찌개 (16)
돼지간장불고기 (5.6.10.13)
채소달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추겉절이 (5.6)
카프레제샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 587.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
햄김치찌개(라면) (1.2.5.6.9.10.15.16)
삼색겨자냉채 (1.2.5.6.8.13)
애호박새송이볶음 (5.9)
데리야끼닭봉구이 (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 스팸 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 게맛살 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 200.1
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표