급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 446명
요리명: 밥+양념김(대체식)
유부장국 (5.6.13)
달래오이초무침 (13)
깍두기 (9.13)
카레라이스 (5.6.13.16)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 578.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 335.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찰현미밥
한우미역국 (5.6.16)
시금치나물
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
백김치(자율)_ (9.13)
미니쇼콜라케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찰현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
오리훈제구이+머스터드소스 (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 133.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찹쌀밥
한우무국 (5.6.16)
달걀찜 (1.9)
전지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 311.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 18.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 124.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찰현미흑미밥
조랭이떡국 (1.16)
갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 59.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찰현미밥
낙지수제비 (5.6)
애호박버섯볶음 (5.13)
함박스테이크 (1.5.6.10.12.13.16)
알타리김치 (9.13)
웨지감자구이 (2.5)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 먈레이시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 64.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 123.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 짜장밥(대체:밥+양념김) (5.6.13.16)
달걀국(저염) (1.5.6)
수제탕수육 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9.13)
단무지무침 (13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 512.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 58.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 169.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 현미보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
안동찜닭 (5.6.13.15)
계란말이 (1.5)
배추김치 (9.13)
발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 488.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찹쌀밥
한우설렁탕 (5.6.16)
도토리묵채소무침 (5.6)
소떡소떡(꼬지없는) (5.6.10.12.13)
깍두기 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 596.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 49.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 62.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 밥+양념김(대체식)
찰현미밥
콩나물김치국 (5.6.9.13)
숙주나물무침
한우불고기 (5.6.13.16)
깍두기 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 488.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 46.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 차수수밥
모듬햄찌개 (5.6.9.10)
취나물된장무침 (5.6.13)
닭다리살간장구이 (5.6.13.15)
양념김
오이김치 (9.13)
딸기
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 185.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 백미밥
수육국밥 (5.6.9.10.13)
부추무침(자율) (5.6.13)
청포묵김가루무침 (13)
깍두기 (9.13)
떡꼬치 (5.6.12)
우유(급식용) (2)
사과즙(대체:오렌지쥬스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 605.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 57.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 49.3
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 찰현미밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
오리훈제갈릭파스타 (5.6)
가자미데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 찰현미밥
브로콜리+초장 (5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
임연수어구이 (5.6)
양념김
배추김치 (9.13)
사과 (13)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 589.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 찰현미밥
우리밀마늘빵 (2.5.6)
바지락살미역국 (18)
수제포크커틀릿 (1.5.6.10.12.13)
라따뚜이 (2.6.12.13.16)
깍두기 (9.13)
양상치샐러드(자율) (5.6.12)
요구르트(라이트) (2)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 현미기장밥
순두부찌개 (1.5.6.10.16.17.18)
양배추찜+쌈장(자율) (5.6)
달걀장조림 (1.5.6.13)
목살불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
우유(급식용) (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 177.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 밥+양념김(대체식)
콩나물밥 (5.6.13.16)
두부된장국 (5.6)
피자찜 (2.5.6.9.10.12.13.16)
유채나물(자율)
무조미김
배추김치 (9.13)
달래양념장 (5.6)
우유(급식용) (2)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 92.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 382.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 찰현미밥
닭곰탕 (5.6.15)
연두부찜 (5.6)
쭈꾸미볶음+소면 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 551.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 503명
요리명: 오므라이스+미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
오이도라지무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
사과 (13)
메이플피칸파이 (1.2.5)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 229.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 507명
요리명: 현미보리밥
알배추된장국 (5.6.16)
해물전 (1.5.6.9.17)
대패삼겹살구이+쌈장 (5.6.10)
배추김치(자율) (9.13)
파김치(자율) (9.13)
요구르트(라이트) (2)
오이스틱(자율)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 39.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 2.2