충남 성환초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 성환초등학교 급식식단정보 > 충남 성환초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
성환초등학교 [공립]
영문학교명
Sung-hwan Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 천안시 서북구 성환읍 성환12길 37 (성환읍/ 성환초등학교)
전화번호
041-581-3122
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
냉면+삶은계란 (1.3.5.6.13)
가자미미역국 (5.6)
육전 (1.3.5.6.10.13)
배추김치 (5.9)
쿠앤크케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 70.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 2.6
칼슘(mg) : 106.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 참치김밥(대체:단무지김밥) (5.9.13)
우동 (5.13.18)
새우볼구이 (1.5.6.9.12.13)
깍두기(자율) (9.13)
단무지무침 (13)
천안산멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 525.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 60.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 274.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 현미보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
열무김치 (9.13)
당근+오이스틱(자율)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 293.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 현미보리밥
콩나물김치국 (5.6.9)
냉도토리묵채 (5.6.13)
고구마치즈포크커틀릿(대체:등심포크커틀릿)+양배추채 (1.5.6.10.12.13)
감자구이 (2.5.6)
깍두기 (1.5.9.13)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 497.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
오징어무국 (5.6.13.17)
숙주나물무침 (5.6)
오리살바싹불고기+무쌈 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
미니골드파인애플 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 53.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 밥+양념김(대체식) (13)
삼선쟁반짜장면 (5.6.9.10.13.17)
탕수육+물만두구이 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9.13)

단무지무침 (13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
생선커틀릿(볼락) (1.5.6.13)
배추김치 (5.9)
천안산방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 571.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 91.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 주머니빵+오리훈제김치볶음밥 (2.5.6.9)
오이생채 (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
깍두기(자율) (9.13)
망고복숭아아이스티 (11.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 104.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 현미기장밥
낙지수제비 (5.6.13)
연두부찜 (5.6)
전지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
천안산멜론
로메인상추
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 101.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 13.1
단백질(g) : 5.2
지방(g) : 3.3
비타민A(R.E) : 28.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 74.1
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 현미보리밥
근대된장국 (5.6.9.13)
천안산애호박볶음 (5.6)
브로콜리오리훈제볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (5.9)
천안산방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 65.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 11.3
단백질(g) : 3.5
지방(g) : 1.1
비타민A(R.E) : 38.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 90.3
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 밥+양념김(대체식)
닭죽 (5.6.13.15)
피자찜 (1.2.5.6.10.12.13)
천안산부추무침(자율) (5.6.13)
도토리묵+양념장 (5.6.13)
깍두기 (5.9)
당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 57.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 10.2
단백질(g) : 2.0
지방(g) : 0.9
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.8
칼슘(mg) : 24.0
철분(mg) : 0.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
한우미역국 (5.6.16)
달걀찜 (1.9)
비름나물무침
임연수어구이 (5.6.13)
배추김치 (5.9)
포도+방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 79.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 8.9
단백질(g) : 3.3
지방(g) : 3.5
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.6
칼슘(mg) : 69.3
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 멸치볶음주먹밥 (5)
감자구이 (5.6)
체다치즈(자율) (2)
불고기버거(대체: 새우) (1.5.6.9.10.12.13.16)
치즈스틱 (1.2.5.6)
깍두기(자율) (9.13)
수박화채 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 301.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.4
단백질(g) : 5.7
지방(g) : 5.0
비타민A(R.E) : 11.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 1.0
칼슘(mg) : 25.8
철분(mg) : 0.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
차돌박이찌개 (5.6.16)
양배추찜+쌈장(자율) (5.6)
수육간장조림 (5.6.10.13)
버섯어묵볶음 (5.6)
보쌈김치 (9.13)
천안산방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 42.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 7.8
단백질(g) : 2.1
지방(g) : 0.6
비타민A(R.E) : 33.8
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 16.4
철분(mg) : 0.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
마라탕(대체식:맑은소고기국) (1.5.6.10.12.13.16)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
양념김(자율) (13)
깍두기(자율) (9.13)
단무지무침 (13)
바나나우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 69.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 9.1
단백질(g) : 2.1
지방(g) : 2.6
비타민A(R.E) : 23.1
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 25.5
철분(mg) : 0.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 밥+양념김(대체식)
달걀국(저염) (1.5.6)
오이도라지무침 (5.6.13)
깍두기 (5.9)
카레라이스 (5.6.12.13.16)
몬테크리스토 (1.5.6.10)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 87.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 12.0
단백질(g) : 3.2
지방(g) : 3.0
비타민A(R.E) : 35.4
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 70.9
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 찰현미밥
한우감자국 (5.6.16)
쭈꾸미볶음+콩나물찜 (5.6.13)
간장닭날개구이 (5.6.13.15)
깍두기 (9.13)
천안산방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 124.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 15.9
단백질(g) : 3.6
지방(g) : 5.3
비타민A(R.E) : 51.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 62.6
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 밥+양념김(대체식)
찹쌀밥
수육국밥 (5.6.9.10.13)
천안산부추무침(자율) (5.6.13)
깍두기 (5.9)
망고+발효유 (2)
떡꼬치 (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 76.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 12.6
단백질(g) : 3.2
지방(g) : 1.4
비타민A(R.E) : 40.9
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.6
칼슘(mg) : 60.5
철분(mg) : 0.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 506명
요리명: 현미기장밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
닭갈비 (5.6.13.15)
새우+브로콜리+초장 (5.6.9.13)
오이김치 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 55.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 10.3
단백질(g) : 2.5
지방(g) : 0.5
비타민A(R.E) : 16.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.7
칼슘(mg) : 34.6
철분(mg) : 0.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 광덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 대홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 도장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 도하초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 목천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 미죽초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 병천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 보산원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 삼은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 성거초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 성남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 소망초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 수신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 신가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 신계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )